平凡的幸福作文800字
新的一年才刚开始,世界似乎失去了温度,街头巷尾昏黄的路灯彻夜亮着,衬得路上那形色匆忙的寥寥几抹人影更显得孤寂。疫情惶恐笼罩着社会。
“疫情就是命令,防控就是责任!”,一场没有枪声、没有炮火、没有硝烟的战争拉开了序幕。在疫情爆发后,社区工作人员制作了出入通行证,在多个路口设卡,登记、量体温、检查出入人员情况,防止新冠病毒的散播,保障人民群众的生命安全和身体健康。
我们家的小区门口,搭起了一个红色的篷子,里面坐着一个头发花白、臂带红袖章的老大爷。每次我下楼玩球时,他总会亲切地招呼我:“哎呦,娃子又下来运动啊!口罩可不能脱啊,要注意保暖,别着凉感冒了!”我礼貌地冲大爷笑了笑,心里却倍感温暖。
大爷虽然平时很和善,但在特殊时期从不网开一面。他戴着老花眼镜,细致盘查着每一个进出小区的人。一天,我照常下楼锻炼,只见小区门口一位捂得严严实实,只露出眼镜的阿姨在和大爷说着什么。我走过去一听,原来啊,这位阿姨没有出入通行证被大爷堵在了门口。她言辞恳切地说:“大爷,我都包成这样了,能是携带病毒的吗?我就住这小区,一时出门着急忘带了……”。
在一旁的我深受震撼。暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容!疫情肆虐,年逾古稀的大爷依然严明纪律,不留半分情分。他坚守的身影让我体悟到什么叫恪尽职守、兢兢业业。
除了坚守在小区门口的志愿者,还有许多默默付出的人民群众。1月27日,一位姑娘送给医院工作者45副护目镜;1月28日,一名男子将35000个口罩分别送给环卫部门、公安大队、消防大队以及派出所;1月29日,又有18000个口罩送出……不觉中,我早已泪目。
喧嚣繁华的城市,车水马龙的街道或许暂时停滞,但那些普通岗位上的点点星光却从未暗淡。这些平凡人虽然不能像抗“疫”的医生护士一样,救人于生死之间,也无法像科研工作者一样,研发疫苗挽救众生,但他们依然用自己的行动诠释着坚守与奉献,为抗疫工作尽尽一份力。
一花独放不是春,万紫千红春满园。正是这样一束束微小的光芒汇聚在一起,才带来了希望。北风未散,冬雪未消,我相信,总有一天,阳光会普照大地,冰雪会消融,万物会复苏,中国一定会战胜这次疫情,曙光在远方守候着。
致敬战斗在一线的所有平凡人!