平凡的幸福作文800字
世界上最美丽的并不是那些五彩的花朵,不是那艳丽的衣裳,而是那杯温暖的牛奶和无瑕的笑,尽管他们如此平凡。
我在小区散步,迷人的花香,清脆的鸟鸣,以及那微微的清风,一切都是这么优雅,美好。
“刷刷”一阵枯燥、无序的声音刺破这一切美好,我有些气恼,这么宁静与安详竟被打破了,是谁这么无赖?
我加快脚步,但看到那“罪魁祸首”时,我停住了,原来是一位清洁工,算了算了,既然是位清洁工,那就别计较了。我从他身旁走过,不自主地观察了他一番,蓬松的白发打得不可开交,皱纹胡乱地散布着,手粗糙而邬,身上有股刺鼻的味道使我不得不走开。
没走多远,一位白胖胖的小男孩急匆匆地向我奔来,手中拿着一瓶牛奶,“嘭”失神的我竟和他撞在了一起!
“宝贝啊,摔疼了吗?”又是那刺鼻的味道,也不知什么时候,老爷爷来到了我身旁,用担心却严肃的语气对小男孩说:“嘟嘟,都告诉你了,爷爷不要牛奶,让你好好待在家吗?哦……还有这位小姑娘,对不起啊。”啥?咋还扯上我了呢?我刚想回复,小男孩却挣脱了我的手,从地上捡起那瓶牛奶,用小手拍拍裤子,将牛奶递给了老爷爷。
看到这一幕,我断定这位小男孩和这位老爷爷必定是爷孙关系,我赶忙冲老爷爷笑了笑,然后走开。
“哈哈……”一串天真无瑕的声音一蹦一跳地跑进了我的耳中,使我情不自禁往后看——老爷爷嘴里叼着那瓶牛奶,两只乌黑的手正挠着小男孩的咯吱窝。小男孩笑得好开心!两眼弯起来,嘴巴张得大大的,脸上泛起了抹抹红晕,那笑好天真!好美丽!
我转过头,向家走去,笑声在我心里荡漾,我心想:那瓶牛奶应该很好喝吧。
他们如此平凡,可快乐却在他们的世界里绽放!一句话:他们有着最好的微笑,有着平凡中的美……