平凡的幸福作文800字
一个黑暗而又宁静的早晨,在一个废弃的、鸟无人烟的火车站旁,一个男子正背着一个包,慢慢地走着。一阵寒冷而又刺骨的风犹如一把刀般嗖嗖地从他脸上刮过。随即,满天狂沙漫天卷地般吹来,包围住他。
“轰——”一阵犹如晴天霹雷,闷雷响动般地轰隆声从那遥远的尽头出现,终于,整个大地的第一束光来了。藏在旁边的几只老鼠抱头鼠窜般躲了起来。而那个男人,他却丝毫不为之所动。
在他那暗淡地脸上,一对虚无、空洞的眼睛中,仿佛历经了岁月的沧桑,看破了世上那些虚伪的面孔。他正走着,慢慢地,向那一望无际,迷茫的道路走着………
这就是平凡之路,平凡是世界上的流感。除了那些免疫的人,其余无一幸免。是啊!从你生下来的第一刻,命运女神能通向正大光明的殿堂,又有可能通向万丈深渊!世人是不幸的,而有些人是幸运的;有些人活着,却已经死了!有些人死了,却还活着!
自己却无法跟随。像那几株小草,无法与苍天大树攀高。然而,“世上无难事,只怕有心人!”只要你不停地努力。一天,两天,一周……只要你肯慢慢尝试,终有一天,你将会替代他,登上那个金碧辉煌,万丈光辉,受万人瞩目的殿堂!只要你厉兵抹马,总有一天,你将会打倒那永恒的命运,开创一个新的纪元!然而,大多数人,都会屈服,在那不败的命运前抵头折节。但是,那些不屈不挠的人,虽然会经历风吹雨打,一次又一次的遭受命运的暴打和毒箭。但是,只要你挺了下来,你将披荆斩棘,走向通往那雨后彩虹的光明大道。
当你看着面前人来人往的人群时,你会思考,你只是万千世界中的一份子,没人会记住你。那仿佛是一把枷锁,一道封印,他能困住屈服的人,却困不住那些坚强不屈的人!一但你突破,将犹如一只冉冉升起的火箭,一飞冲天,一鸣惊人!