每当看到别人如同燕子一样轻松的跳着长绳,我的心里就痒痒的,也想上去跳两下。现在终于有机会了,这节体育课,冯老师让我们学习跳长绳,大家跃跃欲试。
一开始,老师灵活地给我们做了示范,我也想像老师那样一下子跳到绳子的中间,可是没有把握好时机,长绳一下子甩到了我的脚上,疼得我哇哇直叫。正在这时我们班的体育委员勇敢地接受了挑战,当他看到绳子在半空中快要落下的时候,猛的跳了进去,绳子“嗖”的一下从他脚下滑过,他成功了,我们都激动地为他鼓起掌来,有了他成功的尝试,同学们都鼓起勇气冲向长绳,因为有了自信,他们竟然都成功了,大家越跳越熟练,有的像轻盈的飞燕,迅速在绳间飞跃,有的像灵活的小鸟欢快地从绳间掠过,还有的像快活的小鹿轻巧地在绳间穿梭。
快轮到我了,看着快速摇动的绳子,听着“啪啪”打地的声音,我又有些害怕了,生怕又被绳子抽到,还怕会被绳子绊倒,我站在原地,身体随着绳子的节奏一下一下地晃动着,心里默默地数着“123”,但还是不敢冲进去,这时我的耳边响起了同学和老师的鼓励声:“加油!你一定能行的!”我想我一定不能辜负大家对我的期望!于是,我鼓起勇气,打起精神,在绳子落下的那一刹那,眼一闭,心一横,向绳子冲过去,到绳子中间时,我左脚一跺,右脚一抬,双手夹起,头一低,一下子跳了过去。这时老师露出了赞赏的笑容,同学也为我鼓掌,我的心里乐开了花。绳子在空中划出优美的弧线,好像海浪一次次的冲向沙滩,我们仿佛一条条欢快的小鱼,在浪花里快活地跳跃着。
困难像弹簧,你弱它就强。不管是跳绳还是做其他事,我们只要有勇气,勇于尝试,就能战胜一切!