“啪啪啪啪……”多少鼓励的掌声围绕在我耳旁,多少次赞赏的掌声围绕在我耳旁,又有多少次肯定的掌声围绕在我耳旁……生活中处处需要掌声,它胜于一切事物,今天我就讲一件我印象最深的一次掌声……
那是一个阳光明媚的下午,校长和别的学校的老师都来我们班听课。我手中拿着要演讲的稿子,心“砰砰砰”地跳着。手汗都冒出来了!看讲台上王老师的手也在微微的发着抖!看来今天的王老师也有点儿小紧张。我在台下一直强制让自己平静下来……
老师开始上课了,话中带着一点儿紧张;一点儿害怕;一点儿颤抖。我在下面也紧张,头上的汗不受控制流下来……开始演讲了,我战战兢兢地左脚拖着右脚,右脚拖着左脚,一步步走上讲台,好像我的脚失去了知觉。站在讲台上,我看了看下面,老师和校长严厉的眼神正在看着我;同学们期待的眼神正在看着我;王老师鼓励的眼神正在看着我;我的心不由自主的颤抖起来,真想找个地缝钻进去,不要在演讲了!王老师似乎知道了我有点胆怯,带头为我鼓起鼓励的掌声来。我的心似乎被鼓舞了,虽然一开始我讲得紧张,但我看到校长和老师们严肃的脸放开了慈祥地看着我,同学们赞美地看着我,王老师欣慰地看着我,我的心就慢慢放下来了,说得也就越来越流利……终于演讲好了,当我说完:“谢谢大家,我的演讲到此结束。”时,我舒了一口气,那赞美的掌声又围绕在我耳旁了……
生活中处处有掌声,掌声会给自己带来坚定信念和理想的心理,会给别人带来鼓励,生活因掌声而精彩。