人人都需要掌声。在成长的道路上,会收到许多掌声,它有来自爸爸妈妈的,有来自亲人们的,更多的是来自老师和同学们的。毎当我听到掌声,就会让我想起一次来自老师和同学们的掌声。它让我永远也忘不了。
那是在二年级时,我们班在张老师的带领下组织讲故事的活动,毎个同学都要参加,并按学号依次每天安排一个同学上台讲一个故事。这一活动非常好,既活跃了班级气氛,丰富了课余生活,同时也锻练提高了同学们的口才和胆量。
这天,当9号同学讲完了,那第二天就轮到我了,我既兴奋又害怕。兴奋的是我明天要在班上讲故事给全班同学听,害怕的是我从来没有在这么多人面前展示过。忘词怎么办?因此,当晚我在家里反复练习,把故事背得熟透透的。第二天到了演讲时间,我非常紧张害怕。当听到张老师温柔地对同学们说:“今天由张珂欣同学给大家讲故事,大家鼓掌。”在大家的掌声中,我勇敢地走向了讲台。在台上,我朝下面一看,全班同学的眼睛都在看着我,不由得又紧张了一下。停了一会,我想,豁出去了。开始说:“我今天为大家讲的故事……”
有首歌唱得好,“掌声响起来,我心更明白,我的爱将与你同行灬”的确,这掌声中包含着老师和同学对我浓浓的爱。掌声伴我成长!