掌声像是一条铺在我们面前的道路,引领我们走向成功的彼岸,掌声就像一股泉水,让我们在沙漠中看到希望,掌声像七彩的阳光,照耀着我们成长。
暑假,我们一家人去了美丽又神奇的“一线天”,那是大自然鬼斧神工的杰作。
早晨,我们收拾好东西,便早早地出发了,我们踏着雾水来到了“一线天”的山脚下,我们小心翼翼地沿着蜿蜒曲折的小路走上山。
啊!这里的山真奇啊,有的像一尊佛,有的像一头象,有的像一尊佛,有的像一头牛。这里的山真陡啊,我们走在山间的小径上,路旁的树木好似向上倾斜着生长,可并不是,而是地面太陡造成的,有的地方都成40度的斜坡了。松树上有时会有一只只小松鼠,在树间跳来跳去,像一只小精灵。
到了“一线天”,我才发现,这里云雾缭绕,似仙境一般。这里之所以名为“一线天”,是因为,这里的山就像是被斧子劈开一样,中间有一道深深的裂痕。我向山下看了看,那就像是个深不见底的“无底洞”。我看了看妈妈,妈妈对我说:“儿子,快过桥吧。”我望瞭望妈妈,又望瞭望那座孤零零的又都又窄的独木桥,我心凉了半截,妈妈似乎看出了我的心思,对我说:“儿子,不要怕,你是男子汉,要勇敢地走过去。”听了妈妈的话,顿时,我信心倍增,可心里还是有些恐惧,心想:如果我走到一半,桥突然断了,我会掉入那深不见底的“无底洞”,我的爸爸妈妈一定会伤心的……我的心绪犹如一团麻,交织在一起,无法解开。
正当我惶恐不安时,妈妈在一旁鼓起了掌,这时,周围的人也给予了我热烈的掌声,随着这掌声,我渐渐冷静下来,我小心翼翼地抓着绳子,一步一步地向前走去,掌声越来越热烈,我的胆子也越来越大,渐渐地,我放开了绳子,开始大踏步地向前走去。终于,我战胜了恐惧心理,走到了桥的另一端。我知道,支撑着我走过这座桥的信念就是这富有魔力的掌声。
在你没有勇气时,是掌声给了你无限的勇气,在你没有信心时,是掌声给了你坚定的信念。掌声就是这么富有魔力,掌声是世界上最美的鼓励。