关于纯真的议论文作文
在我的童年里有许许多多的“小故事”,有快乐的,悲伤的,烦恼的……儿时一件“小趣事”,至今想来还让我捧腹大笑呢!
那是一年级的时候,有一次数学考试我只考了良,我一下子蒙呆了,心想:这次完蛋了,又要被爸爸打得屁股开花了!我闷闷不乐地回到家,看到桌子上的芬必得胶囊,顿时来了劲:这不是这几天妈妈牙疼吃的止痛片嘛?这个药效果不错的,现在正好我也可以吃一粒,这样爸爸打得时候就不疼了。
说做就做,我拿起一粒囫囵吞枣。爸爸一回来,看到我的成绩,果然不出所料,爸爸暴跳如雷,我却暗自窃喜:嘿嘿,这次你打吧,哪怕打烂屁股也没事的,我也不会疼。可当爸爸的大手落在我屁股上时,我疼得牙直痒痒,一下子哇哇大哭起来。
我心里不禁疑惑不解,擦干泪水偷偷地跑去问妈妈:“我吃了止痛片怎么还这么疼?”妈妈听了不禁哈哈大笑:“傻孩子,止痛片是治疗身体脏器疼痛的,你那个疼是不能治的,你只有好好学习才不会有痛啊!”听了妈妈的话,我自己也忍不住笑了,我怎么那么傻啊!
虽然这件事过去已有三年多了,但是当我想起这件事我都会情不自禁地笑起来,童年的纯真和欢笑永远留在我的心中。