关于纯真的议论文作文
那是一个阳光明媚的日子,经母亲同意,我同妹妹骑着单车到公园里转悠。
一路上绿树成荫,斑驳的阳光洒在身上,我们感觉无比的温暖和舒畅。单车道两旁硕大的木棉树,像整齐列队的哨兵。和煦的风吹在妹妹的脸上,荡漾起一串串银铃般的笑声。
前边不远的公园门口,有一个漂亮的小女孩,她身穿素白的连衣裙,扎着可爱的马尾辫。远远望去,只见她不停地俯身弯腰。走近一眼,才见她左手提着一个袋子,右手不时地捡拾落到路面上的棉花絮。天上是木棉的飞絮飘扬,地上是女孩如轻燕舞蹈,好一派曼妙的美景。
进到公园后,妹妹不停的骑着单车绕圈。转了几圈后,我在一棵木棉树旁停了下来,挑出一片满地棉花絮的草地,我四肢敞开地躺着,沉醉在公园各色植物浓郁的芳香里。
不知何时,刚在公园门口的那个小女孩走了过来,她也来到我们身旁的木棉树下。看得出,她左手袋子里收获已不少了。她好像还不满足,目光不停的在草地上四处寻找。
看着她专注起劲的样子,我好奇的跟随过去。她看见我近身,有一点紧张,后退了半步,见我并无恶意,就微微笑了笑。我指指她手中握着的东西,她便张开了稚嫩的五指,胖乎乎的手掌心里躺着一大团棉絮。我一边捡起脚边的棉花絮塞到她的手里,一边好奇地问:“小妹妹,你捡这玩意儿做什么啊?”小妹妹抬起头,甩了甩马尾辫,笑着对我说:“姐姐,这个你们大城市里的人不知道,在我们县城小地方可常见了。我捡棉花絮回去,是为了给奶奶做一床大棉被……”
原来小妹妹的奶奶生病了,腿下不了地,走不了路……听到这,我心里不禁一颤:“奶奶有这么懂事的孙女,真是有福气啊!”拿着手里的这一团棉花絮,望着在漫天飞絮中渐行渐远,因捡拾棉花絮而不停俯身弯腰的小女孩,我心里有种久违的感动:奶奶,您现在还好吗?您的孙女也想您了!今天,这个纯真的小女孩捡拾的是一团团棉花絮,我捡拾的是一颗感恩亲情、践行回报的爱心啊!
天色暗了下来,不远处早已飘来饭菜香,我和妹妹骑着单车离开公园往家赶。事隔多年,路过公园门口时,我总会想起那个捡拾棉花絮的小女孩,心里总会奔涌出一股温暖的激流。
又一个阳光明媚的日子,洁白的飞絮在风中舞蹈,它带着阳光温暖的气息,它乘着纯真爱的翅膀,描画出人间最美的一幅画卷。
没有人能不为之动容。为那颗纯真的心,我点上一个大大的赞!