关于纯真的议论文作文
岁月易逝如白驹过隙,而在这如手中之沙般流逝的时间中必定有你不得忘怀的事。就如弱水三千,我只取一瓢饮一样,在这记忆的满天星空中必定有你钟意的那一颗星。而期待它出现、希望它出现,变成了生活中唯一的乐趣。
在我心中,那犹如星辰般的眼神始终萦绕在我心头,使我难以忘怀。
拥有这样让我难以忘怀的眼神的是我家的小金毛。在我四五岁时它刚到我们家,当时它还是个懵懵懂懂的孩子,一双棕褐色的大眼睛满脸天真无邪的望着你,当时就觉得心都被融化了,想要做一个好主人,尽好自己的责任,让它天天开开心心、快快乐乐的。每天,我天不亮就起床和它一起散步。这时,它就会用满怀期待和欣喜的纯真的眼神凝望着我,然后用嘴巴把牵引绳叼到我手上,我一接住牵引绳它就像一道闪电一样跑出家门。有时我跟不上它,它就会回头满怀期待的等你,好像想让我和它比赛赛跑呢。散完步,我们就回家吃早饭。当我把温热的牛奶倒进它的饭盆里,它就摇着尾巴用它纯真无邪的大眼睛看着我,在我倒完牛奶时就拿它毛茸茸的小脑袋蹭蹭我的手,只要我不蹲下身子摸摸它的头,它就不会吃饭,哪怕留了一地口水。
金毛狗狗的寿命只有十几年,当我上初中时,小金毛也就成了老金毛了。从以前那个活泼淘气的男孩,到现在这个慢腾腾的好脾气先生,已经过去十一年了。虽然样貌、性格有了很大变化,但是那纯真的眼神从来没变。它依然会在早上叫我起床,吃饭前等待我摸头,它那无邪的眼神永远追随着自己爱着的人。书上说“狗狗的寿命只有十几年,你会有朋友、同学或是同事,可是它只有你。当它离开这个世界的时候,请你目送它离去,因为有你在它身边,它才能幸福地去天堂旅行。”我从来没有想过它会离我而去,或者说从来不敢想。可是,这件事我始终要面对。
在我十五岁的那年寒假,它走了,我陪伴它走过它的最后一程。妈妈之前就对我说过,它老了,快不行了,让我做好它会随时离开的准备。可是,在生离死别面前,所有准备都被泪水击溃。当我抱着它哭得泪眼模糊时,它还是用它纯真的眼神凝望着我,用温热的粉色舌头轻轻舔我的手,就像每天早上散步前一样,可是它再也走不动了,只能用这被重复无数回的动作来做最后的告别,好像在告诉我和我在一起的岁月,它永远不会忘却。最终,它闭上了眼。它死前的眼神和刚到我家时的眼神没有区别,还是那么纯真、质朴。可是当我看见这样的眼神是不是从前的快乐,而是前所未有的悲伤和巨大的空虚。“啊,”我满眼泪水但是仍在微笑着说“我终于守护着你这样纯真的眼神到最后,我没有对不起你呢。真好啊……”
有些事、有些人、有些东西或许会消失,但是不要忘记他们曾经带来的快乐和感动。这些使你快乐和感动的事物,会是你难以忘怀,铭记终生。就像它的眼神,它那充满明亮光芒和生动活泼的纯真眼神,使我至今难忘。偶尔,我还感觉到它在天上用它那双使我难忘的眼睛看我呢。