关于纯真的议论文作文
在这漫长无尽的黑夜中,你是坠落的明星,你的纯真与快乐,照亮了我的童年,你是儿时的我,是我最怀念的纯真。
今年的秋天来得有些晚,夏日的烈光还不肯散去,清晨便有了一丝凉意,小区的环形路上是孩子们的欢声笑语,他们总会追逐打闹,总会仰望天空,奇思妙想,我望着他们稚嫩的笑容,遗失在时光中的那份纯真悄然浮上心头。
我不知道你是在何时被我遗忘,或许是在那个落叶满地的夜晚。
那个夜晚,风吹的很冷,我与妈妈走在回家的小路上,寒冷的秋风吹落了泛黄的树叶,考试成绩前所未有的糟糕,我的心情跌到了底谷。走了很长一段时间,妈妈微笑着对我说:"你姥姥今天过生日,你要多笑,让姥姥开心开心。"我猛然抬起头,眉间露出了一丝不如意,不解的问:"可我明明不开心,为什么要装?"妈妈惊奇地看着我,不耐烦地说:"姥姥过生日,你一脸不如意,谁见了高兴?妈妈只是不想破坏气氛。"她见我一言不发,哭丧着脸,便怒道:"让你装一下怎么了?你自己呆在这吧!"说罢,一甩手便跑掉了。
我呆愣在那里,心里像被针扎了进去,委屈,痛苦涌上心头,在那一刻,泪水止不住的往外流,心底埋怨不断,泪水沾湿了衣袖,那极大的哭声,也没能让妈妈回头,看着渐行渐远的妈妈,我的纯真动摇了……
我慌乱的寻找妈妈,像在黑夜中找不到明亮,我跑呀跑终于在路口找到了妈妈,我擦去泪水,冲妈妈一笑,说:"妈妈,你看我多开心。"那笑是苦涩的,是面具上的假笑。那一晚我笑得比谁都开心,心里却是哭泣的背影。那一晚我弄丢了你,我的纯真,弄丢了那个快乐的我。
从此我便学会了带着面具去生活,面对朋友时,我强颜欢笑;面对高强度的作业,我似乎很乐观;面对妈妈,我学会了善意的谎言。我忘了,曾几何时,我也有过真实与纯真,曾几何时,我也有过与同伴追逐的时光,曾几何时,我不曾在黑夜里哭泣。
隐藏在心底的那段时光和纯真,随着时间远去,我怀念那纯真的只有笑声的自己,怀念那个所有情绪都写在脸上的自己。但成长是必要的,如果弄丢纯真,能让我成长,我愿把它永远放在心底。