与父亲我想对您说有关的作文
爸爸!你知道吗?我有许多话总想对您说。可每次都是话到嘴边却又说不出来,这次借着写这篇作文正好和您说一说我心里的话。
爸爸,您知道吗?每次看到您我的心里都是战战兢兢,就像是一只小老鼠害怕猫一样。总怕自己做错了什么,又得到您严厉的批评。记忆中的你总是对我那么严厉,大多数和我对话都是在指责数落我。如果说哪一天看到您露出了笑脸,就像是上天对我的恩赐一样令人振奋。我多么渴望能像别的孩子一样,能在你怀里撒娇,和你一起做游戏,在您那里得到象山一样温暖的慈爱啊!
每天晚上您总是围着十点左右才回家,而且每次都是醉醺醺的回来,好多次都是一进门就直接去卫生间去吐...吐完了也不睡觉,不停地给别人打电话,嘴里说的什么我想您也未必记得清楚吧?看到你这样,我的心里就特别的难受。我和妈妈看在眼里气在心里。这时我好想对你大声吼一吼,来平息一下我们内心中的愤愤不满,爸爸请您告别喝酒吧!!
爸爸您不但爱喝酒有时候还蛮横不讲道理,经常为了小事发脾气。发起脾气的声调能把屋顶都掀翻。因为你总是先喝酒所以每次都是你吃到最后,记得上回我们大家说好了的,谁吃饭吃的慢就去洗碗。你开始也满口答应的好好的,我早早吃完饭以为今天不会又是我洗碗就跑出去玩了,可是等到最后边看电视边吃完饭的你却耍起赖来。不但自己不履行约定还出来对我大喊:“吃完饭就知道玩,桌子那么乱,赶紧的收拾去。”我极不情愿的慢腾腾的往回走,嘴里小声嘟囔了一句:“说话不算数,真讨厌。”谁料却被你听到了,你立刻就火冒三丈了。大声的嚷开了:“让你刷个碗就这么多话,你已经长大了,能做一些力所能及的事了就得做。我和你妈一天起早贪黑的挣钱供你们吃穿、供你们上学,你怎么总是抱怨啊.....”
我默默地流着泪涮完碗,心里却在无声的祈求:爸爸!改掉您所有的坏习惯吧!真希望您能做一个言出必行又慈爱的好爸爸!