亲爱的父亲,与您相识已经18个年头了。2001年的某一天,。您满怀欣喜的从医生手里接过这个即将被您用一生去疼爱和呵护的小礼物,。此后的每一天,你用行动践行着对他的爱,。默默的守护他成长。
也许在别人看来,。您的爱不仅微乎其微,而且微不足道。的确,他不是母爱般光芒万丈,不似手足间情比金坚,也不似师生间朝夕相处,但他却如泉水般清澈透明,如大海般波涛汹涌。她隐匿于话语中。从不斩露锋芒却又无时无刻不在。多少次深夜里悄悄的探访,别人不知道而我却最清楚,多少次生病时勤劳的双手,别人不知道我看在眼里。多少临别时潇洒的挥手却又默默擦去眼底的泪花,别人不注意,而我记在心里。
而今,悄无声息间银丝已爬便遍了你的发梢,已跨过成年之门的我也该担起我的责任,诚然,一年之后,我将迎来我人生中最至关重要的一次考试——高考。我必定要为之奋斗,所以,亲爱的父亲,请您原谅我不能陪在您左右,请你体谅我,没有过多时间与你交谈,也请你相信我,一年之后带我的梦想实现之后,我一定不会让您失望。
我会幻的想,我常渴望在我有能力时,我要带你游遍千山,踏遍万水,纵使您的风采或许早已不似当年,纵使您可能步履蹒跚,举步为艰,可您仍旧是我的父亲,是我心中永远不变的超级英雄。
亲爱的父亲,让您感觉眼睛昏花,眼前一片朦胧时,请让我成为你的老花镜,向你讲述我所看到的美好,当你开始驼背弯腰行走艰难时,请让我成为你的拐杖,带你去任何你想去的地方,人们常说女儿是父亲的贴心小棉袄,是父亲前世的情人,如果是这样,菩提树下芸芸众生,能与您相遇是怎样的缘分,可如果有来世,如果可以选择,我不愿再与您成为父女,让您劳累,我想与您成为母子,半年始终。
亲爱的父亲,时间很短,未来很长,感谢您18年来日夜的付出,感谢您18年来贴心的守护,感谢您18年来给予的结实的臂膀,此时此刻亲爱的父亲,我想大声的对您说:“我爱您”。尽管他很俗,可却最能表达我的内心最真实的感受。有位歌手唱到:“也许未来遥远,在光年之外,没有你根本什么都不重要。”
亲爱的父亲,请您保护好您的身体,希望您给我留个机会,让我去照顾您。