写父亲的高中作文
在我的幼时记忆中,爸爸你那挺拔宽厚的脊背就是我温暖安全的港湾。四年的幼儿园时光,每次上学放学我都坐在你的电动车上,和你一起迎着朝阳、披着夕霞,无忧无虑,走街串巷,感受着季节变幻和世间百态。那时候,我将小小的身子藏在你强壮的背后,双手环抱着你的腰,头轻轻地贴在你的背上,令我无比的安心和快乐。
如今,时隔四年,我转学了,又再次坐上你的电动车,踏上求学的征程,一切让我恍忽回到昨日。但我更深切地感受到,时间就是一块磨刀石,在你的身上留下深深的印记——你有了白发,脸上的皱纹多了,腰身变粗了。尤其是最近,我发现你的背总不自觉地佝着,靠近你还能闻到若隐若现的膏药味。我悄悄地问妈妈,原来是你年轻时训练时留下的老腰伤,因为受寒又开始“造反”了,每天折磨着你寝食难安,你还怕我担心不告诉我。
秋日的天气总是变化无常。早上上学时还是风和日丽,可下午放学已是秋雨绵绵了。当我冒雨走出校园,正发愁没带雨具如何回家时,发现你披着雨衣站在树下等我。看到我,你连忙脱下雨衣,给我穿上。“我临时问同事借的雨衣,你的先穿着。”我忙问:“雨衣给我了,你怎么办?”“我有冲锋衣,不怕雨,也不冷。”我默默地爬上电动车。
一路上,风雨越来越大。雨借风势和车速,击打得我身上的雨衣啪啪作响。你在前面躬着身,抬着头,不时用手抹一把脸上的雨水。一想到寒风冷雨残酷地吹打着你的身体,而我因为有你的蔽护毫发无损,好像有根针在刺我的心,鼻子一酸,眼泪控制不住地流了下来。我不由自主地在后面把你抱得更紧了些,胸口贴住你的背,希望用我的身体能给你带来些许的温暖。
回到家,你已早成为了雨人,身上唯一干的只有后背部分,那是我贴在你背上留下的印记。当你紧皱着双眉,一手支撑着疼痛的腰,一手艰难地脱下湿漉漉的外衣,还一边不住地催促我赶紧去洗澡,不要受凉生病时,我的眼眶再一次湿润了。我赶紧躲进浴室,打开淋浴,热水和泪水几乎同时流了下来。泪水里不仅包含着对你多年来无微不至关爱的感动,更有对自己往日任性固执的后悔。
此时此刻,我耳边仿佛回响起《父亲》那首歌:“谢谢你做的一切,总是竭尽所有把最好的给我。”爸爸,我想对你说:我永远爱你!