爸爸我想对您说优秀作文
古人云:万爱千恩百苦,疼我孰知父母。是父母,让我们来到这个充满色彩的世界,没有了他们,也就不会有我们。
自从我记事以来,我最喜欢的就是我的爸爸。从小,他每次吃饭都会往我的小碗里堆满了菜,生怕我吃不饱缺营养;每天下班回来,他会为我带来各种各样的水果,这些都是他中午在食堂舍不得吃,带回家给我;晚上临睡前给我端来热腾腾的牛奶……爸爸就是这样无微不至地照顾我、疼爱我。
还记得刚上中学,因为没有自己来过十三分中学,我就发起愁。第一天早上,爸爸和我一起坐上了班车,班车上坐满了学生,爸爸靠着我旁边站着,等下车时,爸爸和我下起下了车,领着我往学校走去,送我到校门口,爸爸一直目送我进了教学楼。回家时妈妈告诉我,爸爸从我学校走了五公里才赶到单位。看着爸爸揉着自己酸痛的膝盖,我的眼圈顿时红了。第二天爸爸送我离开校门口时,看着爸爸渐渐远离的身影,我突然想起了作家朱自清《背影》中的那位父亲,作者手中捧着爸爸买来的橘子,心头涌上一片温暖。
暑假在家没事时,我总会去翻翻书房的柜子,我看着爸爸给我拍的厚厚的影集,从一个只有大约五十厘米的小婴儿,一直长得这么高德点点滴滴,每一次去旅游、每一年生日,都会被爸爸记录在这几本厚厚的相册里。还有一个小盒子!里面装的是我出生时穿的衣服、脚印模、拨浪鼓、还有我小学一年级掉的牙齿。
我爸爸也爱唠叨,那天家长座谈会回家,他跟我说了一小时。虽然我经常跟他闹一些小别扭,但我却时刻体会到爸爸对我的爱,一个个漂亮的头发箍、一个个精致的笔袋、一个个可爱的水杯……我想悄悄地告诉爸爸我永远是您的小棉袄。