与人间真情有关的
在我们的人生长河中,总有一两个令感谢和帮助的人吧!有一首歌唱到:接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是相互支撑。
在一个凄凉的夜晚,天阴沉得令人害怕,狂风怒号,街上的树叶在和狂风舞蹈,树被风吹得抬不起头来,柳枝弟弟也在狂风的威胁下割去与树爷爷连接的根须,像一只无头的苍蝇一样在街道上乱撞。要下雨了!
一条树枝像一把利箭从我手上抽过,令我疼痛万分。此时我们正在狂风的阻碍下,准备骑车回家。突然,一个跑在后面的同学大声地对我们说:呀!我的钥匙掉了,大家快帮我找钥匙!听了这话,我们纷纷回头往他那边走去。我焦急地说:你觉得在哪感觉到钥匙掉了?他犹豫了一下,说:我在经过草丛的时候掉了,就是在这里!我想:应该就掉在这附近!
我们开始在草丛里面地毯式搜索。我们拿着手电筒在草丛里仔细地寻找,一会儿找找这边,一会儿找找那边。就在这时,狂风伴着豆大的雨点已经在空中飞舞了,昏暗的手电筒好像随时都会没电。我想了想,对了!钥匙是可以反光的物体,但是能找到的可能性不大,但是可以试一试。我把我的猜测对他们说。我一说,他们就用手电筒往草地上小心翼翼地搜索着结果连一点影子都看不到。
突然,一声巨响,雷公公终于开始发怒了,雨伴随着雷声也越下越大。就在这时,一个头发黑黄,穿着黑色衣服、黑色裤子的大哥哥站在我们面前说:下这么大的雨在这里干什么呢?找钥匙!他听了这话也帮我们找了起来。他找的比我们快得多,不一会儿就找到了丢失的钥匙。此时,他的衣服已经被雨淋湿,双手沾满了泥巴:谢谢你!他微微一笑说:不客气!快点回家吧
此时,我觉得他身边围绕着动听的爱的旋律,唱出了人间真情,也多亏了他我们才能摆脱雷雨的魔掌。这件事至今令我记忆犹新!