我拿着一张不及格的试卷,心里沉甸甸的,脑子里充满了恐惧感。我心想:这会儿可千万不能回家!干脆躲起来,可是躲哪儿呢?对了,就是车库!
我拿着试卷,揣着一颗忐忑不安的心走进了车库。天,渐渐暗下来了,太阳也已经回家了,皎洁的月光照了下来。我忧虑万分,不停地在车库里走来走去,心里想的全是考试不及格的事情:现在回去?不行,一定会被骂个半死的!一直在这呆着?也不行,我会被活活吓死的。哎!到底该怎么办呢?早知今日,何必当初呢!我真后悔。又过了许久,天更黑了,车库也不例外,四周一片黑漆漆的。月光也照不了多少地方。
风,“呼,呼——”地吹着,好似是孤魂野鬼的嚎叫声,又加上伸手不见五指的黑,使这儿成了“阴间”。我更加害怕了,简直恐惧到了极点。在这种进退两难的情况下,我只好硬着头皮向家走去。我在灯光下隐隐约约地看见了两个熟悉的身影——爸,妈!更近了,我也看得更清楚了,在父母的脸上流出了两行热泪,之前紧皱的眉头也在看见我的刹那间舒展开来。我的泪也情不自禁地夺眶而出。
这一刻,我明白了许多……