走到另一个地方去作文
过惯了日复一日的生活,总会渴望能拥有不一样的一天;踏遍了习以为常的地方,总会想要去往不一样的驿站。那就走吧,到另一个地方去。
看遍了高耸入云的群山,看遍了险峻陡峭的峡谷,那就走吧,到另一个地方去。一览大海的宽广辽阔,俯瞰江河的汹涌澎湃,眺望沙漠的无边无际,领略森林的蓬勃繁茂。春,有繁花似锦,可以寻一片花海,欣赏迎春的颜色,月季的姿态,樱花的清香;夏,有绿树成荫,可以觅一处深林,坐卧在参天巨木下,聆听蝉鸣与鸟唱,享受此刻的静谧;秋,有落叶纷飞,可以找一棵红枫,立于树旁,采撷一片叶,细细品味那份火红,抚摸缕缕叶脉;冬,有白雪漫天,可以赴一座雪村,捧起无暇的瑞雪,注视雪花徐徐飘落,落入你的掌心。
厌倦了城镇的喧嚣,厌倦了都市的繁忙,那就走吧,到另一个地方去。去一座古村,与热情的居民打招呼,望望袅袅升起的炊烟,听听山间溪涧的奔流声,这宁静的气氛中,包含着几分感动和温暖。到山林中,读几本古籍,过一次陶渊明、孟浩然的隐居生活,或吟几句诗,或酌几杯酒,演一遍竹林七贤当年的雅致。早晨,有令万物焕然一新的日出;中午,有百兽的奔跑嬉戏;夜晚,有皎洁的明月与灿烂的繁星。回归大自然—那惬意、天然的世界。
反感了现实的复杂,反感了社会的不公,那就走吧,到另一地方去。翻开书本,穿越到书中的世界,你可以步入文学的殿堂,赏一赏那些优美的词句,品一品那些跌宕的情节,评一评那些百态的人物。你可以走进历史的画卷,观一个王朝的胜衰,一个名人的仕途;鉴一场战争的胜败,一次政变的始末。书中那广阔的世界,还有无数奥秘等待着你去发现。
走吧,到另一个地方去,领略不一样的人生风景……