走到另一个地方去作文
走,到另一个地方,让自己的思维暂时离开繁闷的学习,没有恼人的作业,让我们携手踏进大自然。
小时候,大人就对我们说:没事千万别到外面乱跑!我是个听话的孩子,就天天窝在家里不动。直到有人问我:“你敢不敢去树林的那一端?”
就这样,我第一次穿过田野,走向那飒飒作响的神秘森林。地上的松针有尺把厚,走在上面连声音都没有。灌木丛里开着这样那样的小花儿,还结着不知名的野果。树林并非只是一种颜色,有棕色,黄色,红色,更多的是层层叠叠的翠绿。空气中飘着一种若有若无的香味。一切都显得那么美好。
从那以后,我认为田野和树林并不那么糟糕。后来,我们一家搬到城里住,离树林和田野就远了。但一到春天,小区楼房前面就开满了美丽的花朵,这些花散发出一阵阵郁郁的芳香,伴随着青草和树林的香味,一起飞向久违大自然的人们的窗。温暖的阳光照耀着大地,每移动一点儿,向日葵硕大的花盘就温柔地转动,也许是在寻找它的信仰吧?
由于时间关系,我无法天天去草地上玩。于是,阳光、风、云朵就都成了我的朋友。春日的午后,阳光把自己捏成各种形状,从窗边、门缝,从每个不经意的角落里跳出来,轻柔地落在地上。冬天壁炉里的热气被这一道温暖的光线所取代,晒得人们全身暖融融的。
风是个信差,每天把田野上稻谷的清香、花儿的醇香,还有一大堆杂七杂八的东西收在口袋里,一路上踢着石子,把各种东西放在各家门前,给人们带来大自然的消息。
云是慵懒的,就算世界上再混乱,它照样不紧不慢地赶路。如果累了,它就躺下睡一觉。它每天按它的行程做事,给山当睡帽,给天空当被子,云的生活是平静而悠闲的。可有时候,淘气的风会跑来打搅云的太平日子,云恼了,也会和风干一场,噼里啪啦地洒下满头的汗珠子。
大自然这么美好,为什么人们无暇欣赏呢?来,放下手边的工作,一起出去走走吧。