善待生命小学作文
生命,一个令人深思的词语,一个亘古不变的话题。生命是宝贵的,它比花蕾更美丽,比露珠更晶莹,比旭日更娇艳,比玻璃瓶更纯洁。每一个生命都是上帝赐给万物最美好的礼物,生命就像夜空中闪烁的星星,一起构成了一幅和谐、温馨的画面。因此,我们要善待生命。 善待生命就不要伤害它。有一次,我走到花坛旁,低头时看到一群小蚂蚁,我拿起一块小铁片将一只小蚂蚁压在下面,但让它的头部露在了外面。当同伴们看到了被压在铁片下面的小蚂蚁时,顿时放下身上的东西,去救它了。见状,我便用小木枝将来救它的小蚂蚁拨到一边去,有的还受的伤,但它们仍坚持去救那只可怜的小蚂蚁。最后,小蚂蚁终于被救了出来,而我,已被这一幕深深地感动。蚂蚁即使再卑微,它也是一个活生生的小生命啊!他们用自己的勤劳才让蚂蚁家族生生不息,我们又有什么理由剥夺它们生存的权利呢?