爱,有时候不需要山盟海誓的承诺,但需要无微不至的照顾;爱,有时候不需要悲壮的感觉,但需要心有灵犀的默契;爱,不需要上刀山下火海,但需要相濡以沫的支持。
我刚上初一的时候当时我爸爸对我挺我挺好的,我那时候觉得我好喜欢好喜欢我爸爸。初一那时他对我百依百顺,我想买什么他就给我买,总把好吃的东西留给我,我就觉得我爸爸真好啊。
但这学期他变了,他变得脾气暴躁。每次都把不顺心的事情怪在我身上,整天天就说我好吃懒做的,不劳动。尽管如此,但他还是把好吃的都留给我,一到星期五就问我什么时候回来。我受了一点小伤,他也会担心半天,不到一会儿眼泪就在眼眶里打转。给我买衣服买零食花钱从不心疼。
因为他生病去重庆治疗,他天天念叨我,天天在电话里问我怎么样了,听不听话啊,言语之间满是牵挂。要动手术前,他哭了,哭着说:“我女儿和儿子还那么小,我生病赚不了钱,他们该怎么办啊!”这是事后来我听舅妈说的。那一刻我才发现他有多爱我,他心里装的全部都是我。
爸爸给了我很多很多,怕我饿着、冻着,从来不会让我累着,只希望我好好读书,将来有个好的出路。时光荏苒,愿你一如当年,意气风发,做我永远的超人爸爸。
爸爸,你快点儿康复回来吧,我爱你!