她不作声,在沙发上,与电脑相对。我在看书,目光却不自主的移到她的脸上,忘却了引人入胜的故事情节,只听到敲击键盘的声音,她抬头看我,我又把自己的脸埋进书里,假装若无其事的样子。
我装作看书,魂儿却飞回了五年前。那年,我一年级。初踏进校园,牵着她的手,温暖从手心渗透。放飞自己,幼稚的心想要挣脱,时与空,却时刻被母爱填满。
她总是不会让我饿着,让我无聊;她总是一如既往,为我付出。年幼的心呐,只要有她,就不怕去哪。
成长,是羽翼渐渐丰满,想要去开拓新的视野。于是,我们丢下了稚气,转身直面对着多面的、善变的社会。我们却忽略了什么是生命中最珍宝的物品。
鱼的第八秒是一个新的开始,而我有更多的时间去唤醒记忆。心的角落里,尘封的美好回忆苏生,在这里,有我曾经拥过的沉甸甸的母爱。
殊不觉,书上的字已经模糊了。在我的心里,早已点起一支烛,照亮珍藏的母爱。
在那里,无风,暖融融。