妈妈总说我是一个衣来伸手,饭来张口的娇娇女,今天中午,妈妈狠下心丢下一袋方便面,转身就出门了。在房门关上的一瞬间,委屈的泪水夺眶而出,我哪会煮方便面呀,这不是欺负人吗!
禁不住肚子咕咕直叫,无奈之下我只能自己煮方便面吃了。望着眼前的锅碗瓢盆儿和那一袋方便面,我真不知从何下手,看来只能凭着回忆试验一把了。
我把锅里盛上了三分之一的水,再把它们小心翼翼地端到灶台上,平时妈妈轻而易举就能拿起的锅,现在在我的手里却重如千斤,这时我才开始体会到妈妈的辛苦。点火这一步是我最害怕的,总怕火苗蹿到我身上,我离开灶台远远地站着,伸手拧动按钮,嗵得一声,蓝色的火苗迅速包围了锅底,我也长长地出了一口气。不一会儿,平静的水面就冒出了一串串的小水泡,转瞬就翻滚起了白色的水花,一股股热气直往上冲。我心里一慌,赶紧把袋子撕开,手忙脚乱地把面饼倒进锅里,哎呀,不好!料包怎么也进锅了。我边自言自语边用筷子夹出料包,随后用剪子剪开将里边的佐料倒进锅里,之后盖上盖子,静静在边上等了五分钟,当我小心翼翼把锅盖打开的时候,哗!马上有一股诱人的香味扑鼻而来。说也奇怪刚才硬邦邦的一块面饼,现在已经完全散开,它们的自来卷儿舒展开来变成了大波浪,刚才还是干扁的菜料,现在已经变成鲜美的蔬菜。我夹起面条尝了尝,味道还真是超级棒,没想到第一次煮方便面就这么成功,我心里还真是无比自豪。
填饱自己的肚子后,我体会到妈妈的良苦用心,现在我已经长大了,做一些力所能及的家务并不难,以后我要主动帮助爸爸妈妈分担一些家务,让他们有更多的时间休息。