四年级我的拿手好戏作文(精选
雄鹰的拿手好戏是展翅飞翔,骏马的拿手好戏是驰骋万里,而我的拿手好戏是弹吉他。
在一年级的时候,我第一次接触了吉他。它不像二胡那样低沉,不像架子鼓那样激昂,它有着自己独特的音色。于是,和它第一次邂逅之后,我就暗暗发誓:一定要学吉他。很快,我有了一个新吉他,我每天都会去触摸它,去弹奏它,和它耳鬓厮磨,不管作业多或者少!有了这日复一日的努力,才练就了我现在的拿手好戏。
一次音乐会,我抱着吉他毕恭毕敬地来到舞台中央,面对着密密麻麻的观众,心中还是有些胆怯。我坐了下来,深吸一口气,双手摆好位置,开始弹琴!起初,我的手在六根琴弦上来回拨动,此刻我的指尖如同有魔力的精灵,在琴弦上不停舞蹈。一会滑动,一会儿跳跃,曼妙的琴声从琴弦上倾泻下来,有如惊涛拍岸,过了一会儿,声音便低沉下来,有如山泉从幽谷中缠绵而来,缓缓流淌。到了乐曲的高 潮部分,声音跌宕起伏,铿锵有力,势不可挡,时而昂扬激荡,时而奔腾跳跃,它以排山倒海之势,侵袭而来,表达了我激动兴奋的心情。观众们都沉浸在这美妙的乐曲声中,大家屏声敛气,脸上流露出沉醉享受的神情。演奏完毕,台下雷鸣般的掌声经久不息。我一颗紧绷的心,也总算松了下来。
虽然我在台上展示自己的拿手好戏时十分荣耀,但你知道吗,我在背后默默付出了多少汗水和心血。所以,成功的背后总是艰辛和困苦,还有无尽的付出!人生亦是如此,所以要想成为一个有拿手好戏的人,就必须付出艰辛的努力!