据说每个孩子都有自己的乐园,我也有我的乐园。我的乐园只是一片普通的小院子,但它却给我带来了许多快乐。
小院子在爷爷家,虽然只是一片小小的土地,但是里面却应有尽有。有一棵核桃树和一片葡萄藤,还有各种美丽的花儿和小草,真可以称作我的“百草园”呀。
小“百草园”在什么季节最美呢?当然是春天了。春天,花朵盛开,鲜艳夺目,花香迷人,令人陶醉。野花开得格外艳丽,美丽极了。而春天的小“百草园”不仅让我觉得很美,还让我感到非常快乐。我还记得有一次,当时还幼稚的我看着动画片里的动漫人物在做香水,只见它先接一杯水,再采一点儿野花,最后把野花放进水里就做成香水了。我连忙照做了,还添油加醋地放了许多没成熟的果实。做完后真的有淡淡的花香味儿。我以为找到什么了不得的秘方,做了一大盆给妈妈,还挺着胸脯自豪的对妈妈说:“妈妈,你看,我知道了做香水的秘方,以后你就不用买香水了,我给你做就行了。”妈妈憋着笑对我说,这根本不是做香水的方子。我先愣了一下,反应过来后又跟着妈妈大笑起来。真是不亦乐乎呀。
我喜欢我的小乐园,它不仅美丽,更给我带来了无穷无尽的快乐。