美丽的小山坡为我带来了无限的快乐与惊喜,是它留给我一个永恒的美妙回忆。
春天来了,柳树长出了长长的辫子,小草也争先恐后地探出头来。高大的桑树垂下一簇簇紫红的桑葚,就像一串串玛瑙挂在树上。这时候我最喜欢摘桑葚喂麻雀,我急匆匆地爬上树,专捡那些又酸又甜又大的桑葚放在我心爱的竹篮里,直到竹篮被装满了为止,我跳下树后便把桑葚倒出一多半来分给它们。当它们对我唱歌时,我总觉得那是在和我表示谢意:“谢谢你,给了我们好吃的!”
夏天悄悄地走了过来,荷花摆出水中仙子的姿态,等着人们“啧啧”赞叹,枇杷树用力地撑起一身果实。每当那时,我最爱干的就是在夜里捉萤火虫。哈!我蹑手蹑脚地靠近它,然后以迅雷不及掩耳之势抓住了它。
秋天踱着方步慢慢地走来了,枫树戴上了一顶红帽子,菊花高傲地抬着头。这时候我最喜欢做树叶书签,找张叶子夹在带孔的卡纸上,等一段时间之后漂亮的书签就做好了。
冬天骑着北风匆匆地赶来了,只有梅花还在开着。那时候我最喜欢堆雪人,忙碌很久之后,看着自己的雪人真的很开心。
啊!外公别墅后的小山坡让我留恋,它就是我永远的乐园!