我的心儿怦怦跳作文400字四年级(精选
“唐丹烨,这学期我们班的升旗手,由你担任。”
“真的呀,谢谢老师!太好了!”当这份梦寐以求的任务降临的时候,我的心儿不可抑制地怦怦直跳,曾经努力的汗水,在这一刻化作眼里打转的泪水,心跳的怦怦声更加铿锵有力。
升旗的那一天,我早早地来到了学校。练习了这么久,终于要正式上场了。站在空旷的操场上,望着那根笔直的旗杆,想象着过一会儿操场上将站满一千多人,所有人的目光将看着我,万一我出一点差错,那……我莫名地紧张起来,手不自觉地抓着裤腿,平静的心开始怦怦地跳起来。
“别紧张,你能行的。那么多次的练习,一定可以顺利完成的。”我一边深呼吸一边给自己打气。
“尊敬的老师们……”仪式就要开始了,我的心里像有只小鹿在来回乱闯,我用手揉了揉脸蛋,感觉笑容都有点僵硬,长长的礼服有点闷热,好像后背全湿了……不能这么紧张,放松,放松!
“升旗仪式现在开始。”随着主持人的话音一落,我立马打起十二分精神,眼睛专注地盯着眼前那面火红的五星红旗,心里的那只慌乱的小鹿似乎也感受到这严肃的氛围,开始有规律地跳动着。当庄严的国歌声响起时,我熟练地让国旗伴着国歌向上冉冉升起,耳边的国歌和胸口那有力的心跳声在我的耳边汇成一首新的乐曲。
随着国歌最后一个音符的结束,国旗也庄严地升上了顶端。
我长舒了一口气,看着自己满是汗的手心,我自豪地抚摸了一下那颗仍在紧张跳动的心……