我的心儿怦怦跳作文400字四年级(精选
“沙沙沙,沙沙沙”,笔在我手中飞舞着。“哇,终于写完了!”我如释重负,心里一阵欢喜。原来,我们班正在举行现场作文比赛呢!
一天、两天……咦,老师怎么还不公布作文比赛结果呢!成绩一天不公布,我心里就紧张,生怕不得奖。终于,我忍不住了,鼓起勇气来到了办公室,问:“叶老师,作文比赛什么时候公布结果啊,我都等不及了!”老师微笑着说:“明天公布成绩。”我听了,倒吸了一口凉气,看来,我能不能得奖就看明天了。
那天,我早早地来到教室,等待作文比赛成绩。不知为何我心里像揣了只兔子一样紧张。上课了,只见老师捧了一些奖状进来。“如果我拿到了奖状,那多光荣啊!”我美滋滋地想着。“先公布三等奖名单!”老师一个个地报着名字,我的心就仿佛被一个个看不见的拳头重重地捶打着,紧张得心都提到嗓子眼了。我竖起耳朵专心听,生怕错过。可是从头到尾三等奖中都没有我的名字。我失望地趴在了桌上。“接下来是二等奖,只有三个名额哦!”老师不紧不慢地说着。啊!只有三个人,看来我没希望了,心里像十五个吊桶打水——七上八下。“崔恩泽!”让我万万没有想到的是,老师第一个就报到了我的名字,还当众表扬了我。这是一个辉煌的时刻,我愁眉苦脸的表情马上烟消云散了。我感到十分自豪与光荣,飞快地跑到了讲台旁,接过了奖状,既惊喜又激动,感觉比吃了蜜还甜。
下课了,我的心儿还怦怦跳!真是有惊无险,惊喜连连啊!想着想着,我不由得微微笑了。