“砰砰砰,砰砰砰……”是什么跳得这么厉害?原来是我的心呀。
我随妈妈去老家给奶奶过七十大寿,那天庆生会结束,妈妈说她还要负责把今天晚上的碗筷都洗了,让我先慢慢走着,到车站等她。“天下大雨了,记得带上伞。”妈妈嘱咐道,我点点头。
走在乡间的小路上,天阴沉沉的,我左顾右盼,生怕有什么猛兽随时袭击,突然雷声大作,吓得我惊心胆战,轰——轰——断断续续的雷声,使我腿脚发软,魂飞魄散,呼呼风也来凑热闹,猛烈地摇撼着路边的树,闪电在空中肆意穿梭。我壮起胆子一步一步向前移动,双手不停地打颤,这时一个黑色的影子,一直追着我“啊,有鬼,谁来救救我……”
晚上的乡下人家,灯光星星点点,远远望去,就像书中描写的鬼火一般,我一路飞奔,心情就像一颗石子落进水中,漾起一层层波纹,我内心的恐惧又要开始作怪了。我听见身后隐隐约约传来脚步声,那是什么怪兽?这使我不寒而栗,时不时就要回头看看。那个脚步声,离我越来越清晰,这时一个黑影出现了,仔细一看,原来是妈妈,我连忙扑到妈妈怀里,并把路上的经历一五一十地说了出来,妈妈听了哭笑不得,她对我说:“怎么会有鬼呢?其实那些并不吓人,只是你心里的恐惧而已。”
是呀,很多时候,我们战胜了内心,也就不觉得那么害怕了。