上个周末,我独自在家做作业,那天真是把我给吓惨了。
事情是这样的,那天爸爸妈妈和弟弟要去吃杀猪饭,因为我作业有点多,所以我就不去了,我送走了他们我就回到书房去做作业了。刚开始做的时候还好。突然,楼上传来了咚咚敲的声音,我装做没听见继续写作业,结果没一会又听见叮叮叮的声音,两次声音都不同,但音量是一样的,想到这,我害怕极了,我赶紧回到卧室躲在被子里不敢出声,过了一会,响声逐渐消停了我才战战兢兢地掀开被子,提心吊胆地走到书桌前继续做作业。可是没过一会又响起了钻头钻地板的声音,我忍无可忍了,鼓足勇气大声得朝着楼上喊:上面是谁啊那么吵,打扰我做作业啦!”楼上的人听到了我的声音回答我说:我们是装修队的。”我长舒了一口气,原来是虚惊一场!我把刚才的事忘到九霄云外,继续专心写作业。
想不到的事又发生了——突然停电了。怕黑的我害怕极了。心想:为什么会停电呢,电箱的电源不是一直很稳定吗?难不成有坏人搞破坏,这时候我的心犹如十五个吊桶打水——七上八下。我瑟瑟发抖,赶紧给妈妈打电话让他们赶紧回来。时间又过了好久!就在我不知所措时电灯又亮了,看来是我多想了,停电应该是是外面跳闸了。
就在这时,爸爸妈妈和弟弟也回来了,我高兴极了,我跟他们讲述了我的经历。爸爸安慰我说:好吧,下次不让你一个人在家了,不过你也长大了要学会独立了。”听完爸爸说的我点了点头。
一个人在家确实令人难以忘怀,我也独立了,算是有进步,自己的胆量也提高了,是一次不错的体验,以后我要继续努力做一个独立自主的勇敢男孩!