那一天,我的心儿“砰砰”直跳。就算是现在,晚上还是会吓出一身冷汗,那是因为那我第一次去科技馆体验“跳楼”的缘故……
那一天,乌云密布,妈妈趁着天还没下雨时,带我到科技馆去玩。刚进大门,一个跳楼体验区,一个男孩子站在上面两腿发颤,要不是后面一个人推他,他也不会这么快跳下去。“这么低的距离还发抖,我就不信我比他还没胆量。”说完,我就“咚咚咚咚咚”地跑上了“小楼”。
但是,当我登上了“小楼”,我才发现,那不是什么“小楼”,而是一幢高15米的大楼!我脑中不禁浮现出那个小男孩两腿发抖的情景,自己的腿也不由自主地抖了起来……碰巧,这次老天爷这时候也来凑热闹,它唤雷、唤雨、唤闪电,一会儿,外面已经下起了倾盆大雨。我的内心也布满了阴云……
我吓得大喊起来:“妈妈救命啊!爸爸,救命………”可偏偏在话没说完时,不知哪个人在身后推了我一把,我立刻急剧下降“我的妈妈………妈咪咪………呀!”我的眼泪珠子从我眉毛上流到头顶,又飞到了空中。“永别了,世界。永别了,妈妈。永别了,爸爸………”此时,我的内心已充满绝望……
当我落到“地面“时,我以为我会晕过去,结果,我毫发未伤,终于回到了“人间”。但此时我,已脸色发白,像死人一样。待我看见了妈妈,我走过去,抱住了她“妈……妈,……我……再也……不去跳……楼……了!”妈妈看见我这样子,情不自禁地大笑起来。
那一天,我的小心脏真是“砰砰”直跳啊!至今想到这一幕,我的手心还汗如雨下,心里像擂鼓一样“咚咚“直跳,又像有人在心上撑船,刹那间波翻浪涌,电闪雷鸣,胃里翻江倒海……看来生命多么值得珍惜呀!