过生日,我想每个人都会很开心的。有的人开心,可能是因为会收到很多精美的礼物;有的开心,可能是平时在外面的好朋友这一天都会来。可是,十岁生日就不一样了,这样的场合是要上台发言的。我为什么会说到这些呢?
没错,那天就是我的十岁生日会。我非常紧张,因为我的发言台词还没有背熟。而生日会将在今天中午11点半开始。看着面前写满字的台词纸,顿时我出了一身冷汗。再看了一下时钟,我吃了一惊,我起床的时候才10点半呀?怎么现在都11点10分了呢?这时,我心里想着:看来我要抓紧时间,不然就来不及了。
一分钟,二分钟,三分钟……现在离11点半只剩下五分钟了,天啦!平时写作业的时候,觉得时间过得超慢,怎么一到这种关键的时候,就过得飞快了?难道时间和我有仇正也吗?不管了,反到我上台了。上台之后,我终于体会到为什么那些站在台上表演的人会紧张了,因为你面对的不是一个人,而是一群人。
大约过去了三分钟,我竟然把我觉得最不可能完成的事情,给做完了。那一刻,我尝到了以前从来没有尝过的喜悦。
之后,我下了台,发现台后面有好多好多的礼物,有书包,有文具盒,有文具,还有好多书……这个时候我激动无比,感觉这个十岁生日,比之前任何一个生日都要幸福。
我相信在这段记忆里,上台发言这件事,原来我觉得是让我最不开心的,现在反而成为我最最开心的事情。果然,有的事情没做之前看似很可怕,但等你去做的时候,实际上一点也不可怕,只是自己吓自己而已。