今天是星期三,明天就要考试了。我回到家,从沉甸甸的背包里拿出语文、数学、英语、科学的复习资料,开始最后的准备。
一晃就到了九点,我才爬上床睡觉。我在床上翻来覆去,脑子里全是明天的事。万一考不好怎么办?万一来不及怎么办?万一……我迫使自己冷静下来,不然明天就会睡在考场上了。
“丁零零。”闹钟响了,我睁开惺忪的睡眼,发现自己有了些许兴奋,竟然开始期待起考试了。
第一场是语文考试,我在考场外等待。心跳到了嗓子眼儿了,腿软起来了,我做了几个深呼吸,不但没缓解紧张,反而更害怕了。走进考场,一看到六面大试卷,我心都凉了半截。心想:完了,完了,90分以上都难了!我拿起笔,准备开始答题。突然感觉一股冷气从脚底传到额头,我顿时清醒了不少。我一“路”过关斩将,到了写作的那一块,我一看是写信,就松了口气。因为写信可是我的拿手好戏啊!做完试卷,为了不丢分,我检查了一遍又一遍。
几天后,成绩出来了。我得知自己考得不错,我们的组还是优胜小组时,高兴得就差没跳起来。看来,复习和检查还是很有效的啊!