谁的生活都不是一帆风顺,一马平川。会遇到许多不如意,许多苦难、许多挫折。生活是一杯酒,酸甜苦辣咸,个中滋味尽在不言中。
微笑着面对生活是一种积极地人生态度。生活需要积累,人生需要沉淀。经历着越多,积累的越多。我们不停地积累着知识、积累着经验、积累着智慧。历久倪坚,人生因为经历而显现出精彩纷呈。思想因积累而丰富,阅历因积累而成熟。人生需要进取、需要拼搏,更需要积累和沉淀。
你的热情似火,你的激情永驻,疲惫的人,更需要慢下来,静下来,慢慢回想自己的不足和缺憾。短暂的停歇是为了更好地前行和进步。
会休息的人才会进步,懂得沉淀的人才能懂得厚积薄发。短暂的休整是为了更好的起航,为了追寻更高的目标。婚姻同样要沉淀。当爱情的激情退去,卿卿我我不问世事终将变为现实中的柴米油盐酱醋茶。一味地激情会将感情迅速燃烧殆尽,只有大火熬开,小火慢炖,不温不火,不急不躁才能煲出美味的汤羹。守得起寂寞,经受得了平淡才是生活的真谛呀!
为什么许多演员的成名作都是很难超越的,因为那是一个人醉纯净、最真挚时候的最本真的出演。而一旦进入繁华的世俗,变越来越急功近利了,缺少了积累和沉淀,就等于停滞不前。当你真正沉静下来,是一种安详、一种重组、一种脚踏实地、一种谦卑。一种智慧的体现。一个见多识广、思域宽阔的人绝对是内敛的、低调的。
人海茫茫,世态炎凉,真正的智者并不多,不要对眼前的事物妄自猜测,不要轻易相信表面的热情与浮华。人有三生三世,路有千条万条。事有千辛万苦,不管现在多么无助,多么艰难,请相信,人生没有过不去的坎儿,请静下来、慢下来、风雨过后必是晴空万里、风光无限。人生路上,需要我们慢慢积累沉淀,品味人生、回味从前,会让我们更好的看清方向。
生活,你已何种态度对待它,他就会以何种态度回复你。你觉得生活累,一般是因为生存的压力,一多半是因为与人攀比。对生活要求的越少,你就会越简单,你就会越快乐。所谓大道至简这个道理,没有几位智者懂得其中的含义。
生活不会因为活着变得美丽,但是活着却让生活变得更有意义。不要把目标定得太高。适当的沉淀下来,善于从失去中总结经验。从新定位,每沉淀一次,就会对生活的理解更深一层。
沉淀是一种生活态度,积累是一种人生经验。更是一种至高境界。智慧人生、品味舍得。在人生的某一段,懂得反思、懂得让步、懂得放手、懂得取舍。真正豁达的人,都懂得有得必有失。真正懂情的人,都懂得奉献,真正幸福的人都懂得珍惜。不为失去的后悔,不为得到的沾沾自喜。不为贫困而困扰,不为富庶而骄傲。不会因停留而失去前进的动力,不会因沉淀忘却心中的理想。在沉淀和积累中慢慢积蓄力量,奋勇向前。