理想是灯,照亮世间万物。理想是路,找出彩虹路。理想是恒心,走出成功的道路。理想是指路明星,照亮前方的路。理想是我们每个人都有的,如果没有了理想,这个人的生活将过得频繁无味。
我们每个人都有一个崇拜的人,有了崇拜的人,那你的理想触手可及,寻找理想时要明确,不要寻找不不切实际的理想。有的人的偶像是姚明、刘翔,他们都是国际的运动员,虽然他们都是受伤的人,可你(我)知道他们脚受了伤可他们不怕,他们是多么的勇敢,都么的坚强。正因为他们有了坚强不屈的精神,不管是成功还是失败,他们敢于追求自己的理想,我相信他们一定可以的。
还有一个人我们是不可以忘记的,他是我们的恩人,你们猜猜吧!他就是袁隆平,他的理想是消除人们的饥饿,他只是一个真正的耕耘着、一个乡村教师,可能因为当时太贫穷,人民百姓都吃不饱饭,因此他有了这个为人民服务的理想,最终,他实现了自己的理想,让人民远离了饥饿,实现了自己的理想。
其次还有邰丽华,他不能听到外界的声音,可她喜欢的是舞蹈,不管他人是怎样讥讽她、嘲笑她。她啊!都是那么的坚强、不气馁、不认输。就是因为他的坚持不懈的努力,把他从不幸的低谷带到了艺术的顶峰。这就是做什么事情都要努力,如果有了理想就要敢于挑战、面对。要学会在困难面前我们因该勇敢对待。这样才能像邰丽毕一桥达到目标。
而我小时的理想是成为一名舍己为人的医生(白衣天使),像黄继光一样救死扶伤。现在我的理想是教师,帮助许许多多的小孩。长大后,我的理想是当一名警务人员,为民除害。我有这些理想,我一定会去努力奋斗,为了我的理想我一定坚持不懈,我相信理想并不是遥不可及的梦,只要你努力去实现了,你不会失败的,相信自己吧!(朋友,姐妹同学们)让我们为自己的理想高歌吧!让理想飞翔吧。