关于六年级的心愿作文
心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管渺小,却能够开出最绚烂的花朵;心愿,像一条溪流,流淌在爱的大地之上,尽管涓细,却能够浇灌绿色的期望……
我,一个正在成长的我,有过许多的心愿,但很多都随着时间的推移而渐渐消失了,可唯有这样一个心愿依旧在我的心中“屹立不倒”,从幼年到此刻。
残破的衣衫、渴望求知的眼神……当我第一次在电视上看到那些贫困的、渴望爱的人们,不禁触动到了我心里最柔软的地方,在那一刻之间,想要去帮忙他们的这个普通的愿望似乎就已经在我当时幼小的心灵之中刻下了一道深深的烙印。或许我并不能像那些慈善家一般捐多少多少万为山区的孩子盖一栋窗明几净的教学楼,让贫穷的人们不用再过那么窘迫的生活;或许我并不能让失去至亲的人重新拾回那份他们应得的爱,让他们不再伤悲;或许……虽然我不能做到的事情太多太多,但我相信只要拥有爱心,帮忙他人的心愿便必须能实现!
记得刚开始的时候,我并没有什么零花钱,在电视上、报纸上看到时,自我也只能默默地在心中祝祷,期望有朝一日他们也能我们一样过上欢乐的生活。尽管这样并不能实质性去帮忙他们什么,却能够寄托出我对他们的一缕诚挚的关爱。
时间法老向我招了招手,转眼间,我已经长大了,有了属于自我的零花钱,除了平日的日常生活以外,我会把剩余的钱攒下来,有募捐的时候,我会把“小熊肚子”里的零零碎碎的纸币、硬币全都清出来,再把它们一一投进募捐箱里,在那一刹那,我好像明白了“赠人玫瑰,手有余香”的真正含义。钱虽然不多,可是帮忙别人的心却是无价的……
暮然回首,多少个日日夜夜,多少酸甜苦辣,多少心愿都破灭了,但帮忙他人的这个完美心愿必须会永存在我的心中并一路实现下去……