关于六年级的心愿作文
心愿,是一种渴望。每个人都有自己的心愿与梦想。而我的心愿则是每天都为妈妈洗一次脚,这是一个对每一个人来说是非常简单的事情,可对我来说意义非凡。
一天晚上,我洗完了脚,走向妈妈的房间,想要看一会儿电视再睡觉。打开门,原来妈妈在跟别人通电话啊。我蹑手蹑脚的走进房间,轻轻地爬上床去,打开电视机,尽量把声音调到最小,生怕打扰到了妈妈。半个小时过去了,妈妈打完了电话,这也意味着我该去睡觉了。我小声地向妈妈请求:妈妈你就再让我看一会电视吧,就一会儿。看吧看吧,就一小会哟。还是妈妈最心疼我,到被窝里来吧,小心着凉了。你如果生病就不好了。我高高兴兴地钻进被窝,想不到这么顺利啊!突然,我的脚好像被一个粗糙的东西蹭到了。就问妈妈:妈妈,这是你的脚吗?是啊,你有什么问题吗?妈妈用疲惫的声音回答着。妈妈,你的脚怎么是这样?这么粗糙?我一边摸着我那光滑的小脚一边问妈妈。这不还是为了你吗?我想起了妈妈为我做的一切,她每天早早的起床,为我准备好早餐,然后送我去上学。把我送到了学校再去上班,下班后,还要收拾家里和做饭。一天下来,妈妈一定是精疲力尽了。
之后,我立刻跑到了卫生间,打了一盆适温的水给妈妈洗脚。我将水盆端到房间里,妈妈的脸上露出了欣慰和惊讶。我轻轻地用毛巾擦拭着妈妈脚上的水珠,然后在心中许下一个心愿我要每一天都为妈妈洗一次脚,这就是我的心愿。你的呢?