炎热的夏天离去了,凉爽的秋天来了,我仿佛闻到一股丰收的味道,我的心情兴奋起来。
我走在马路上,看到白杨树、柳树、槐树的叶子飘落下来,像一群群翩翩起舞的黄蝴蝶;小草穿上了黄皮袄,给大地铺上一层厚厚的地毯;天空一碧如洗,只有几朵棉花糖似的白云在慢慢移动。
我来到田野里,看见玉米排着整齐的队伍,举着红缨乐了,露出一排排金黄色的牙齿;高粱涨红了脸,像害羞的小姑娘似的低下了头。田野里一派繁忙的景象,农民伯伯开始掰玉米了:有的用手掰,有的用机器掰,还有的挥舞着镰刀割玉米秸,满载玉米的车辆不停地在田野与村庄之间来回穿梭。农民伯伯虽然很劳累,但他们心里高兴着呢!
我又来到果园里,看到苹果红着脸儿,挂满了枝头,散发出阵阵清香;黄灿灿的洋梨,像一个个小葫芦,一定香甜可口。看着看着,我情不自禁地想到:“这些成熟的果实,是果农伯伯辛勤汗水浇灌的结果。”
我喜欢迷人的秋天,更喜爱丰收的秋天!