“一群水白鹅,扑通扑通跳下河。”你们知道这个谜语的谜底吗?对了,是饺子。
今天,我们家包饺子吃,等我一回家阿姨已经把准备工作都做好了,正等着我开工呢。我一扔下书包就跑去把自己的小手洗得干干净净的,我拿起一片饺子皮把香喷喷的馅儿轻轻地放在中间,然后把饺子皮对折把上面中心捏紧,把左右两边合拢各形成一条褶儿再捏紧,一个饺子就完成了。我看着自己包的饺子虽然不怎么好看,但是心里还是挺高兴的。在妈妈的鼓励下我又接二连三地包了好几个,饺子越包越好,阿姨笑着说:“我们可以开饺子馆了。”
包好饺子,我们都迫不及待地想品尝一下自己的手艺。阿姨把一排饺子放进一锅沸水里,锅里的饺子真像一只只白水鹅在水里戏耍。过了几分钟饺子煮好了,阿姨把喷喷香的饺子放在我的面前,扑鼻的香味馋得我直咽口水,我拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来。啊,真香啊!