每当我听到老师说做人要诚实的时候,我便会想起发生在我自己身上的一件事。虽然那件事已经过去很久了,但我却久久难以忘记。
那一天,妈妈中午临时有事,说不回家了,让我自己在家,做点饭吃。到了中午,我开始煮鸡蛋,我拿出一个鸡蛋放在锅里,一会便煮好了。吃了鸡蛋,我就想做点什么呢?这时,我看到了妈妈的梳妆台,我想:“反正妈妈不在家,我自己给自己打扮打扮也可以啊。”想着想着,经不住臭美的诱惑,我便跑到妈妈的梳妆台前,学着妈妈的样子给自己打扮起来。我先拿着啫喱水往头上抹,然后我又用妈妈的美白粉,往自己脸上擦,接着,我又拿着妈妈的香水,往自己的身上喷。突然,我一失手,把香水瓶打碎了。这下,我可慌了神,不知所措地愣住了。过了一会儿,我被香水的香味给弄醒了,我赶紧把破碎的香水瓶给扫走了。
晚上,妈妈回来了,一进门,闻到浓烈的香水味,便问我:“谁把我的香水弄洒了?”“我……我……是我弄的,我不小心弄的,真对不起,我不是故意的
请你原谅。”我支支吾吾地说。妈妈听了,笑着说:“没事,你既然给妈妈说了不是故意的,妈妈相信你真的不是有意的。”
通过这件事,我明白了诚实的重要性,这件事也一直留在我心里,久久不能忘记。