童年,就像一棵绿意盎然的小树,而童年趣事就像一只“叽叽喳喳”的小鸟,在枝头歌唱。
小时候的我好奇心非常的强,一心想知道这是为什么,那是为什么。记得有一次,我走过爸爸的房间,看见爸爸正在用笔记本电脑专心致志地工作。我顿时有了一个“好主意”。中午,我趁爸爸睡着了,偷偷摸摸地把笔记本电脑拿到自己房里,准备学着爸爸的样子工作。打开它,我发现它上面还有“防水功能”几个字,咦,电脑真的会防水?不如做个实验验证一下,实践出真知嘛!于是,我便去接了一杯水,泼在电脑上,然后悄悄把电脑还给了爸爸。
爸爸午睡后起床,发现电脑湿漉漉的,大吃一惊,在家里大声问道:“是谁把我的电脑弄湿了?”“是我!”我小声说道,心里有点不安,“你为什么要把水泼在电脑上?”爸爸气愤地问。“因为我看见电脑有防水功能几个字,没想到是骗人的。”我委屈地说道,说完我的眼泪夺眶而出。爸爸看着我半天说不出话来,只好赶紧把电脑拿去修了。
虽然我的童年非常快乐,不过还是有“不幸”的时候。有喜有悲,有笑有泪,这才是真正的童年。