热爱生命作文500字
生命是宝贵的,也是美好的;生命是晴天里的一轮太阳,五光十色,分外耀眼。砖缝中顽强生长的小瓜苗;绝境中奋力求生的飞蛾;花丛中感受春光的盲姑娘……这一幅幅动人的画面,无不展示着他们对生命的热爱。
张海迪5岁时因患脊髓炎血管瘤,高位瘫痪,动过6次大手术,从不打麻醉。她没进过学校,童年就开始以顽强的毅力自学知识。通过自强不息、自持不懈的努力,先后自学了小学、中学、大学的课程,还获得了硕士学位。
小区里,一个到处都是水泥地的角落,连小蚂蚁都难觅踪迹的地方,小草却能倔强地生长着,三五棵簇拥在一起,你依着我,我靠着你,共同迎接烈日的考验。没有人给它们烧水,但它们长出的叶子片片精神抖擞。
蚂蚁,一个卑微却又伟大的小生命。当熊熊烈火将它们包围时,它们迅速聚拢抱成黑团,飞速滚动逃离火海,外围的蚂蚁义不容辞地牺牲自己。它们虽然渺小,却因齐心协力而坚强如钢,它们虽然被轻视,可热爱生的精神却在我们心中回荡。
张海迪那种热爱生命的精神令我感动;小草那种为了生命而生长 的勇气使我感叹;卑微的蚂蚁为了别人的生命而舍弃自己的生命,更让我震撼。
它们给了我深深的启示:生命虽然宝贵,生命是顽强不屈的。我们要珍惜生命、热爱生命,让有限的生命体现出无限价值!