以热爱生命作文200字
一个夏日闷闷的午后,狂风大作,电闪雷鸣。我站在窗前,看着窗外,无意中发现一株小草正受着风雨的折磨却坚强地站立着。
第二天,小草在阳光的照耀下又抬起了头,那耀眼的绿色在阳光下显得更加生机勃勃。我深深地被小草坚强不屈的精神所震撼。小草尚且如此,面对困难和挫折,我们更应敢于斗争,做热爱生命的强者。
热爱生命,应懂得如何战胜自己,笑对生活。杏林子受病痛折磨,写出了许多优秀作品;张海迪躺在床上吃力地挥写着她对生命的感悟……他们用残缺的身体谱写出生命顽强不屈的作品。
热爱生命,应懂得珍惜时间。有些同学写作业时拖拖拉拉,只知玩耍,不思进取,明日复明日,荒废学业。俗话说:昨天是作废的支票,明天是未发行的债务,只有今天是现金。只有珍惜时间,才能使生命绽放精彩。
热爱生命,我们不屈不挠;热爱生命,我们勇往直前。让我们永远铭记这株顽强的小草吧!