四年级热爱生命作文
世界上最可贵的东西是什么?是“生命!”生命只有一次,要好好珍惜。
在现实生活中有许多让我尊重的人,他们也同样热爱生命。比如:张海迪、霍金、尼克、胡哲………让我记忆犹新的还是‘崔万志’。
崔万志出生在一个普通的农户家庭,出生时脚先着地,头被卡在了里面,医生将他抖了两个小时才抢救成功。可是由于大脑缺氧导致口吃和小脚不灵活,所以就成了残疾人。
但他从小努力学习,初中的时候他考上了县里一所好的高中学校,可好景不长,床铺也铺好了,入学的东西也准备好了,校长走过来一看是个残疾孩子说:“哦,学校怎么来了一个残疾人。”说完就把他的行李全都扔到了校门口。说:“就是你考上了大学,也没有一所学校要你!”父亲听了以后在校长面前跪了两个小时,几乎都跪出血了。崔万志伤心地抱怨。父亲说:“你抱怨是没有用的,只能靠自己!”
从这之后崔万志就奋斗地自学,独自在家完成了大学的课程。完成学业后的崔万志写了几百份简历,可是没有一家公司要他,他就开始从事自己的事业,从摆小摊开始,又开了家图书馆,图书馆被人烧了,又开了家商店,商店又被人偷了,又开了家网吧,网吧又被人拆了,最后开了家网店,成就了大事业!现已拥有7千万元的资产。
在我们现实生活中有很多不爱惜生命的人,比如我有一个同学,他有一次把一只活仓鼠踢死了,这是一件多么残忍的事情啊!
我心里觉得他太不爱惜生命了,生命只有一次,不论是人的生命还是小动物的生命,我们都要好好珍惜!