高淳——谈起这个名字,你肯定会想到高淳香喷喷的大螃蟹,你此时会不会“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”了呢?不急,请让我先给你讲一讲高淳的近几年的变化吧!
以前,高淳交通闭塞、自给自足。可是,现在正形成了以田园风光、休闲娱乐为主的迎湖桃园、瑶池山庄和桠溪生态路等,构成了访古探幽、游湖览山、品蟹观佛、休闲度假的高淳特色旅游。高淳正逐渐成为“金陵山水休闲地,南京民俗文化园”,是中外游客心驰神往的地方。同时,高淳陶瓷厂,武家嘴造船业等闻名中外。当然,一来到高淳我会推荐你去看一看中国高淳的“倒栽柏树”。这可是古人种的树哦,可别错过了这个大好机会。
其实,说起高淳,还有一个十分著名的街,那就是——高淳老街!高淳老街里的东西也非常漂亮,老板们忙得不亦乐乎!里面的大闸蟹、臭豆腐可真美味呀!“咂咂”那个味道嘛,那可十分的香甜可口、味道醉人啊!
高淳还有漂亮的湖滨大道呢!那里的水清清的;那里的天,蓝蓝的;那里的花,香香的;那里的草,绿绿的……从远处看,水金光闪闪,在加上新鲜的空气和漂亮的景色那可真是太美妙了。从近处看,水清澈见底,清的都能看到水里的沙和活泼可爱的小鱼儿们。那里的人们都快乐得忘了累,他们有的在波光粼粼的水里游泳;有的穿着溜冰鞋或踏在滑板上面在湖滨广场欢快地转奋斗目标圈儿;还有的拿着摄相机对着漂亮的景色拍上几张照片。
高淳的事情真是三天三夜都说不完新鲜事,我欢迎大家来我的家乡高淳来做客!