五年级作文春节500字
右邻居大街小巷都张灯结彩,热闹极了,我们家也不例外,爸爸负责贴春联挂灯笼,妈妈奶奶在地里摘了许多菜回来准备年夜饭,爷爷则在街上买了许多五颜六色的鞭炮,都在为今晚年夜饭做准备。我呢?则兴高采烈的跟在旁边跑来跑去。
晚上,一家人坐在一起共进晚餐,在桌上摆满了各式各样的菜,吃饭时一家人有说有笑的热闹极了,大约吃完饭时,我听到窗户外有轰隆隆的响声,我急忙跑出去看,原来是有人在开始放烟花啦,爸爸则搬来两大桶烟花放在门外宽广的地方。最激动人心的时刻到了那就是今年的烟花由我点燃,嘿嘿……我点燃了烟花立马跑到屋里透过窗户看见五颜六色的烟花绽放在夜空中,千姿百态,有的像银蛇狂舞、有的像孔雀开屏、有的像绽放的花朵、还有的像一簇美丽的珊瑚……真是形态各异绚丽夺目。顿时,漆黑的夜显得分外妖娆。
不知不觉零点的钟声敲响了,鸡年过去了,迎来了新的一年——牛年,我期盼春节,春节是新的开始,是播种希望的季节,新的一年我长大了一岁,我有了新的希望,我将要播下美丽的种子、收获幸福与爱的果实。20__已经来到,我带着疲倦和依旧的兴奋来到床边,进入梦乡。