“噼啪,噼啪!”外面响起了响亮的鞭炮声,大街上,到处是红彤彤的,到处是人们的欢声笑语,每个路灯都挂着象征着喜庆的灯笼,一转眼,又过年了,在繁忙的大人们也该休息了,这不!我们一家和外婆他们家一起吃年夜饭。
已是黄昏,也该出发了,我们开着车,来到金迪大酒店,通过“蜿蜒的隧道”,来到了酒店房间,房间可大了,电视机,沙发统统印入我的眼帘,外公,外婆,舅舅,舅妈,以及舅舅和舅妈的儿子—洋洋,人都到齐了,开饭了,服务员将一碗一碗的菜端上来,一边报菜名,一边调整菜的位置,菜可丰富了,有猪蹄子,有牛排,有尖椒牛柳、大龙虾等……通通映入我的眼帘和嘴帘,眼看菜越来越多,我的嘴都塞满了。我们一起举杯祝大家新年快乐、身体健康,祝小表弟快快长大,饭店里的领班还给我们发红包呢,我们整个包厢洋溢着一片喜庆。
不一会儿,晚餐结束了,我的肚子鼓鼓的,像一个刚刚充好气的气球,连表弟的肚子的变小皮球了。这个晚上,我们不仅吃了丰盛的晚餐,还一起看了春晚,爸妈没到2小时就睡着了,我却看到12:00,好过瘾呢,新年快乐,我挡不牢了,我睡了……呼呼……睡着了。