五年级有关春节作文
度过了一个漫长的冬天,我们迎来了美丽而又非常令人向往的春天,同时,也迎来了幸福美好的春节。春节的到来,既代表了送冬迎春,更代表着辞旧迎新,它告诉我们,新的一年又开始啦!在这如此重大的节日里,会不会有和往年不一样的改变呢?还会有哪些让人期待的活动呢?
我们去逛街,众多店铺都贴起了崭新的对联,句句祝福暖人心扉。门上几乎都贴上了无比显眼的"福"字。而喜气洋洋的灯笼更是无处不在。这一切充满了欢乐的味道。令我大惑不解的是,挂着的成百上千盏灯笼,形状各种各样,美不胜收,但颜色,为什么无一例外都是红色?据说,是因为灯笼象征吉祥与喜庆,而吉祥与喜庆的代表色非红色莫属!
我们听见了响彻云霄的鞭炮声。此情此景,使我不禁想起那句诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。不过,今年的鞭炮声似乎远不如往年那么不绝于耳。可能是因为雾霾越来越严重,而放鞭炮会造成更大的环境污染,所以很多人选择了不放鞭炮吧!
我们来到了广场,恰巧遇上精彩非凡的舞狮表演。"狮子"们不停地大吼大叫,在凹凸不平的,摇摇晃晃的架子上上蹿下跳,做岀各种高难度的动作,狮子的威风被展现得淋漓尽致,赢得观众们热烈的掌声和激情澎湃的欢呼声。舞狮不愧是春节的一大习俗,热闹非凡,精彩不断!
春节的味道,是欢乐的,是喜庆的,更是幸福的。晚上,和家人坐在沙发上,欣赏着窗外绚丽多彩的烟花,听着欢快的音乐,观看丰富的春晚节目,回味着一整天的快乐……