作文《答卷》800字左右
阳光洒在每一个人的脸上,五星红旗迎风飘扬,操场中间的那棵古柏也频频对我们点头微笑。这是一个激动人心的时刻,是一个万众瞩目的时刻。“七七班获得文明班级称号!”我们欢呼雀跃,满意地交上这份成长答卷。
种子没有奋力在黑暗中向上生长就不会长成参天大树;水滴没有汇集在一起就不会变成浩瀚的大海;地里的庄稼没有农夫的浇灌就不会结出香甜的果实。而军训则是我们成长路上必须经历的“一道坎”,我们用汗水、泪水在这份答卷上谱写一个个动听的音符。
这份答卷里写满了我们的坚持。晴天,我们顶着烈日,站军姿,做俯卧撑,围着操场走鸭子步,即使大汗淋漓,也绝不放弃。雨天,我们冒着风雨,练蹲姿,练走姿。雨点儿打在身上,风一吹,便感到冷飕飕的。我们不惧寒冷,不畏大雨,坚持着。
这份答卷里写满了我们的团结。刚开始军训时,接二连三有人晕倒,每当这时,总会有几个热心的同学上前扶着他们去休息,场面十分温暖。在练习跑步时,我们老是对不齐排面。雨越下越大,我们便顶着头顶倾盆的大雨,喊着响亮的口号,在雨里奔跑着。脚下踩起一朵朵水花,溅到袜子上,裤子上,凉意一下子便窜上身。我们相互鼓励,共同走过了风雨。
这份答卷里写满了我们对老师的感恩。在军训的四天里,我们的许老师无论是刮风还是下雨,都义无反顾地陪着我们。为了帮我们训练,许老师的嗓子都喊哑了。就算是感冒发烧,也绝不请假,不肯错过我们训练的每一个镜头。当我们犯错受罚时,许老师还会替我们向教官求情。对于许老师无微不至的关心,我们心里感激不尽。也正因为有了这份关心,我们才能在困难中坚持下来。
这份答卷里写满了……
军训,不仅锻炼了我们的身体,更磨砺了我们的意志。它带给我们的,是精神,是力量。有了它,我们一定可以在今后的生活里披荆斩棘,交出一份份更加完美的成长答卷!