作文《答卷》800字左右
老师们,您辛苦了。 ---题记
古人把您比作春蚕,然后便有了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无谓,无怨,无悔。现在人们把您比作园丁,因为是您培育了我们一代又一代祖国的花朵,所以,没有您,哪有我们今天的进步,我们如今曾经没有过的辉煌,以至于,老师,我想对您说:老师,您辛苦了。
语文、激情
由于种种原因,我们正在这最重要的初三换了语文老师,当她走进班里的一刹那见,仿佛整间教室都亮了。她笑得那么灿烂,以至于打破了我们之前所有的猜想:顽固的老古板,严肃的碎碎念唐僧……一切猜想,从她走进教室便灰飞烟灭了。啊哈,待她一开口,洪亮而有磁性的嗓音稍有些快但又充满了激情的语速,让我们都震惊不已,尔后,在我们进一步的交往中了解到,她很“博爱”她爱她的每个学生,她对每个学生都倾注了所有。以至于不惜占用自己休息的时间来给我们解释疑难,面对这样一位激情洋溢的老师。我又怎忍心,不交上一份满意的答卷呢!
英语、感性
英语老师是一位个子不高但很漂亮的“眼镜女”。她的课上,我们可以自由发言,她很爱笑,以至于我们的关心都很好。她是个感性的女人,记得那次给我们讲到:中国船员被杀的时候,她哭了,很伤心,任我们怎样安慰。她,就是这样,会利用早自习进行听写,接下来的几天叮嘱我们背完,像一位大姐姐一样。对待这位老师,我又怎会忍心?
数学、不知怎么形容
老班是一位数学老师,她有时和蔼可亲,有时又很暴躁。由于是从初一跟上来的,她了解我们的每一个人。在每次考试后,她会认真的给我们分析试题,解决疑难。她很爱我们,我们都知道,但,有时有些会接受不了……但身为数学课代表的我,依旧会努力,努力交上一份满意的答卷。
老师们,你们辛苦了,我一定会努力交上一份满意的答卷。