以话题答卷作文800字
人生无比漫长,需要我们看尽春花秋月,听尽雨呼风啸。它就是一张张写不尽的答卷。
人生好比一场综合考试,对待不同学科,要求人有不同的能力,“语文”学科考验人的细心与广博的知识面,这一门双重人格的功课是人生的一大亮点,那一格一格的课文填空和长篇阅读就像是生活中的种种细节,需要我们寻找并体悟其中蕴含的道理;背诵则是要求我们熟知并掌握一些先人留下的宝贵经验;而那惹人头疼的作文则像人生中的重大选择,确定了方向和目标就放开一切,任凭自己天马行空地构思,所以说这一部分是人生的基础。
而“数学”则是人生最纠结的部分。当我们面对太多的诱惑与抉择时,当我们只要大笔一挥就可以决定一切时,往往我们却感到十分无助,因为我们的历练太少。所以,我们的人生应该像做数学题目那样,头脑保持清醒,明白先做什么再做什么,运用的科学知识将题目列成一个表格,从各个方面分析判断,然后把不切实际的答案全部排除,然后果断抉择,进入下一个题目。此外,人生还需要不断反复地去练习,只有这样,才能不断成长。
快乐的部分当属“英语”了,当你读到一篇有趣的英语小故事时,心情自然就轻松了。同时,这还能树立起我们的自信,当你毫无压力,畅通无阻地了解了文章意思时,心中便一定会产生一种自豪感,别忘了快乐是成功的动力,自信是成功的秘诀!所以“英语”可以被称为人生的娱乐站了!学习英语要求我们要像爱母语一样,也就是告诉我们人生有时不应有偏袒。
面对懵懂的“物理”,我觉得这是对未来的展望,需要通过努力与坚持,才能一步步向前,克服困难,勇敢前行。我觉得这部分是人生的希望来源。
当然人生的答卷不是一个学科或几个学科完全可以象征的,因为它是多元而丰富多彩的。当然随着我阅历的增长,能力的增强,我将经历更多的考验,即使试卷没有答完,油灯枯竭,我也无怨无悔,因为我一直走在探寻人生的路上。