我不是哪吒,我没有风火轮;我不是刘翔,,我没有12秒88。但我有不断奔跑的梦,有一颗不言放弃的心。
------题记
考试失利的阴霾,在心中挥之不去。望着答卷上刺眼的分数,两行泪,从脸颊轻轻滑下。模糊中,一个人影走过来,是她吗?是圆吗?我冲了上去,一把抱住她,痛哭起来。她没有多说什么,或许早就猜到,只留下一句:“明天早起,跑步去。”
站在山脚,向上望去,一层薄雾缠绕在山头,像是给这大山蒙上一层轻纱,我的心好像沉入了深渊。“跑到山顶”像命令一样,我只能接受。
那要多大的决心,我迈出第一步,只为踏上山顶时的喜悦。风,拂过脸颊,是我前进的动力;山路两侧一棵棵大树不断向后退去,这是我战胜自己第一步的见证。从来不知道,我的脚步可以如此稳健,我的双臂可以摆动的如此有力,我可以如此发疯的奔跑。野草,刺破我的双腿,树叶擦伤了我的脸颊,豆大的汗滴像雨一样,滴吧滴吧的落下。
“姑娘,加油啊!要跑到山顶吗?别放弃啊!”是一位年轻叔叔。“看人家小姑娘,多有毅力,你们可得向人家学习啊!”是一位携儿带女的阿姨。“保持呼吸均匀,摆动双臂,步子迈得适中……”是一位退休的体育老师吧。也许就是这几句话,更让我坚定信念-------我不要放弃,我要赢,我要到达山顶!
是快到了吗?我感觉这条山路就像沙漠一样,越往前,却越望不到头。我的嗓子干燥难忍,像是在被火烧,呼吸也越来越困难,浑身没有一块能用的上力的地方。放弃,要放弃吗?反正也快到了,能坚持到这,也不容易了,要不就走一会吧。可就在我要停下脚步的那一刻,她跟了上来,“不到山顶呢,别停啊!”她的话就像一双大手,有力地拉着我。是啊,我怎能放弃,怎能被看不起?
我多么希望自己是哪吒,可以拥有一对风火轮;我多么希望自己是刘翔,可以拥有12秒88。但我深知︰我不是,我没有。我只能靠我自己。我更加奋力地奔跑,伴着风,伴着汗水。山顶!山顶!山顶!终于,我赢了,我欣赏到了最美的风景,感受到了风透过汗水时的凉爽,看到阳光照在脸上却不刺,那是太阳对我的肯定。我朝着山脚大叫一声,发泄出所有的伤心,愤怒。
因为我是凡人,为了走在别人前面,我必须奔跑。或许我可以安稳地走过人生旅途,但我不要,我要奔跑,就算是像登山一样,一路的上坡,我也要奔跑,在荆棘丛中奔跑。
或许在学习的考卷上,我留下一次遗憾;但在我前进的道路上,我为自己交上了一份满意的答卷!