温暖作文范文800字
如果世界是一本厚厚的书,那么被风推开的每一页,都一定是一些温暖的人和事。而这世界上,总有这样的人,让我每每想起,便感慨良多!
近期,疫情横行,我们都被迫呆在家里。一次,外面下着大雨,我举着伞,带着口罩,全副武装,步履艰难的走向小区门口,去取外卖。看到外卖小哥,我便被惊到了。小哥身上没有雨衣,更没有雨伞,身上的黄色的工作服都湿透了,贴在他的身上,看起来就十分让人不舒服。他的鞋子浸满了水,脸上也湿漉漉的,手里还抱着装外卖的祥箱子,不忍心让箱子淋到雨。样子看着狼狈不堪又令人十分心疼。
我看到,立马走上前,为小哥举起伞。小哥看到我,便把外卖从箱子里拿出来递给我,笑了笑。那笑容真是灿烂,盛开的野菊花般的,有大把阳光息在里头。刹那间,我仿佛从小哥的笑容里看到了希望,如大雨中的伞。
看着小哥渐渐消失在风雨中的背影,我不禁对平凡又坚韧的他们生出了几分敬意,这也让我想起那个夜晚。
记得一次,我失眠了,去到阳台透透风。外面黑漆漆的一片,只看到天上的星月和小区门口的一小片晕染在黑暗中的暖黄色灯光。在小区门口还可以看到一个穿着黑色制服的保安,几乎要和夜融为一体。如果不是因为他身旁有灯,大概一眼望去只能看到一片黑。
隔得太远,我看不清楚那名保安的脸,只能看到他投在灯下的身影。那身影碰软了我们的心。我想,黑暗中给人明亮的是灯,但在黑夜中给人温暖的,是保安挺立的身影。
人们对于这样的人的印象不深,朦朦胧胧;可这样的人带给我们的却是犹如盛开的棉花一般饱满的希望,温暖动人
在疫情肆虐,国难当头的时刻,这些人给我们带来了希望,带来了慰藉。尤其是那些奋战在一线的医护人员。他们取下口罩后的满脸的压痕,让人心痛。但这些医护人员却在镜头面前露出了最美,最诚挚的笑容,如冬日暖阳。我想,在你看到有人在为你,为芸芸众生的生命而奋战的时候,你的心里定是温暖的,百味陈杂的。
有许多的人是世界这厚厚一本书中的一页或者仅仅是一行字,他们渺小,是生活中你察觉不到的细节,但就是这些渺小的细节,装饰了我们的生活,保护了我们的生活,舒适了我们的生活。
正所谓“哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行”。也正是这些人,让我温暖!