这个世界当中温暖存在于各个地方,各个角落,可能只是一件小事,却能勾起你内心的那一份暖暖的回忆。
有一回,我呆在家里看电视,电视上演的那一幕深深的吸引着我:一个男人在大街上奋力的跑着,他戴着围巾,穿着羽绒服,脸被冻得通红;冬天夜里寒冷的凉风吹着他的头发,行人都十分疑惑的看着他,这是要干吗?我有点看不出眉目,我心里想。只见他似乎跑了一段很远的距离来到了一所婴儿收留所里,孩子的大声啼哭让他松了一口气,抱起孩子温柔地笑了。我似乎有些明白了,在网上搜了这部片的并看了它的前几集,才知道那个孩子是个被父母抛弃的可怜人,因为孩子母亲是把孩子放在他的家门口,他才莫名其妙的与这个孩子扯上了关系,因为他要上班没有时间照顾,所以想要把孩子放在婴儿收留所里让护士照顾,却一时忘了按铃让护士抱走,才这样努力的跑回去看孩子是否安全,并决定要抚养这个孩子。看完之后我深受感动,这件事让我想起了妈妈对我说的话,她说她曾经也是在这冬天严寒的日子抱我出去看病,仔细想来,不是和电视上演的很像吗?我认真地想象着那时的情景,同样是冬天刮着寒冷的大风,同样围着围巾穿着羽绒服,同样是为了我的安全,怕坐车堵车才那样努力地跑,那冻红的脸,吹乱的头发,和电视上的那点不同?想着想着,我的泪水夺眶而出。父母带给我们的又何尝不是一种温暖?或许每个人都有过这样的一段经历,但是不论重复多少遍,回想起来都是温暖的。
我们都生活在父母的温暖中,生活在社会的温暖中,他们的爱像太阳,似火苗,温暖着我们的心。