作文温暖1000字
温暖是人世间最热烈的一朵花,每当它到来时,总能给人的心灵带来感动与安慰。那种神奇的感觉就像一只大手轻柔地抚摸着你,使你心动,让你瞬间感受到身边的美好。我就曾数次体会过这沁人心脾的舒畅感受。
那一次的温暖,我终身难忘。清晨,阳光爱抚着大地。我穿着一身运动装在小区里慢跑,并呼吸着地球妈妈给人类的清新空气。谁知,一块顽皮的小石头绊倒了我,使我重重跌倒。这下可惨了,我的腿上破了皮,流了一点血。“好痛啊!”我伤心地自言自语,眼泪“吧嗒吧嗒”地流了出来,蹦在我的伤口上。这时,一位十七八岁的小哥哥恰好路过,他上前温柔地对我说:“小妹妹,你怎么了?”我边掉眼泪边说:“呜呜,我的腿破皮了,好疼,呜呜……”那位小哥哥一听,急忙把我一背,直往卫生院里跑。趴在他的背上,那种温暖的感觉就来了,它安慰着我,像是在轻轻吻着我的伤口,伤口突然不痛了。那温暖的感觉涌上心头,无法用语言来表达。我心想:人世间是多么美好啊!那位小哥哥如同梦中的天使,带我去了卫生院。医生为我的伤口消了毒,贴了创口贴。看着那张创口贴,我把它当成天使送给我的礼物,直到现在还保存着。那位小哥哥真是一个大好人,带我上过卫生院以后,又把我送回了家。到了家,妈妈一个劲儿地向他道谢。后来我才得知,他是隔壁王叔叔家的儿子,是兴化中学的高材生呢!这件事使我更加渴望温暖的感觉了。啊!那火热的花在我的心上烧灼着,亲吻着,爱抚着,多么美好而真挚的温暖火花!
想起在美丽的校园里,“温暖”这火热的花也常来光顾。那是一个凉爽的秋天,老师正准备收报刊费,一共十一元,可我在口袋里只找到十元,还有一元钱不知跑到哪儿去了,我心急如焚,差点儿哭了。这时,我身旁的女同学看出了我的窘迫,从口袋里拿出一元钱递给我,笑着说:“这个给你,我之前欠你的。”我一惊,她并没有欠我钱,她是用这个理由让我更容易接受罢了。我对她说:“不行啊,给我你就……”“没事儿,我带了二十元钱呢!”听了这话,我才充满感觉地收下了。可是当老师收钱时,她只有十元钱,老师批评了她,但她并没有伤心,只是转过头来对我做了一个鬼脸。温暖,它又来了。这次它的情感最为强烈,我默默地流下泪水,心中有一种说不出的熨贴。我笑着哭了,哭得很伤心,但心里却是无比温暖。我再一次被温暖所感动,这是多么美好的感受啊!
一次热心的背负,一枚小小的硬币,带给我的却是巨大的温暖。温暖,使我对世界充满了期待,期待更为美好的未来。