温暖我的瞬间作文800字左右
寒冬来临,漫天的雪花飞舞着,给大地铺上一层厚厚的棉被。我漫步在大街上,感觉格外的冷,不时地用手捂住嘴,好暖和一些。 无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位看上去四五十岁的老清洁工用沾过水的刷子在纸上刷了刷,然后再用手细心的撕。 虽然是在对面,但还是可以清楚地看到,她的手被冻得通红,那红色,好似火一般。 当她认真的清除了好几张广告纸之后,又继续走到另一张跟前。但是,我看到,她右手举起来,却停在了空中,似乎定格了。又见她往墙面靠近了些,接着她微微摇了摇头,便离开了。 怎么回事?她为什么不清楚她?她是在偷懒吗?一连串的疑问在我脑中浮起。 我刚想去看个究竟,却又见一个瘦小的女清洁工走近那张纸。我原以为她会把那张纸清除,却没想到她的举动竟和那个老清洁工一模一样:举起右手,定格在空中,微微摇摇头,转身离开了。 见次,我更加疑惑了,便下定决心去看看。 过了马路,来到那堵墙前面。映入眼帘的是一张‘寻人启事’。上面写着:赵杰,16岁,男...... 疑窦冰释,我在这瞬间明白了一切。此时,一股暖流涌上心头,雪花仍如鹅毛般飞舞着,乐我不再觉得冷了,而是感觉格外的温暖。 冬天是寒冷的。但他也会让人感到温暖,正如那两位清洁工一般,这世间的那种浓浓的暖意,是源自于那火一般炙热的心。正是这种‘神圣’的火,点燃了我心中的那一瓣瓣心香。我想,它的温暖足够萦绕我的一生。
温暖,它可能是冬日里父母为你端上的那一杯牛奶,也可能是考试失利时老师向你投来的那一束鼓励的目光;它可能是你获得帮助后的那份感动,也可能是你得到表扬时的那份惊喜。
直觉告诉我!同时,让我以后养成了下面的这个习惯。老师,您如辛勤的园丁,精耕细作在学校这块百花盛开的园地里,为幼苗整枝除虫,为鲜花普洒甘露。Summer不太明白,但是她看见爸爸的眼神中充满了爱和鼓励?面对失败,我们唯一能做的就是去解决失败,而不是逃避失败。这可是出自盲人手里啊。