温暖我的瞬间作文800字左右
往事如同一缕白烟般随风飘散,但有些事却如阳光一般温暖人心。
在那鸣蝉的夏天,我迎来了一场又一场的考试。或许是因为天气热的缘故,心里十分烦躁。“这得考到什么时候啊?”我心里暗自想着。突然我的朋友跑过来,兴奋地摇晃着我的肩膀:“哎!我们今天有两节体育课可以放松,数学老师和体育老师换课了!”她激动地和我一起商讨今天下午该做些什么。不料,后桌的一句“下午不是体育测试吗?”让我们的笑容僵在原地,休息的计划又泡汤了。
下午的体育测试如约而至,体育老师叫我们提前练习800米,做好拉伸运动。我愣在了原地:怎么是800米呀?要完蛋了。不幸中的大幸是,我和全班跑得最快的在一组。随着一哨令下,他如脱弦的箭般跑了出去,留下我一人在跑道上,拼了命似的追赶,乞求跑快一点能追上他。
当他跑到了一圈的起点时,我才跑不到四分之三的圈程。朋友看不下去了,跑过来对我说:“不要想着追上他,先稳住自己!我一直都相信你能行,加油!”说完,对我露出了一个大大的微笑。“我一直相信你能行”这句话深深地刻在了我的脑海里,“为自己拼一次吧”,我暗暗为自己鼓劲。我似乎突然有了力气,脚步逐渐加快,慢慢地能追上了他的步伐。只见他向我这儿看了一眼,又加快了速度。但这次我不会再设法去追他,我要做的是“先稳住自己”。朋友的话语犹在耳边响起。
我慢慢地掌握了技巧,匀速前进,不再费力地去跑快,而等到我和他只相差100多米时,我又不断加快了速度。可喜的是,我反超了他。他愣了一秒,继续加快,我也不逞让,你追我赶。同学们看着我们,纷纷欢呼喝彩,大声喊着“加油”,朋友的声音最为响亮:“你是最棒的!”抵达终点时,我竟还有些发愣,从未想过有一天我能跑得这么快,突破了自己的极限!超越了第一!
“4分02秒,差一点点,下次加油。”体育老师走过来,认可了我。我沉浸在喜悦当中,为自己的努力而骄傲。朋友抱住了我,说:“恭喜你啊,你做到了。”我摇了摇头:“不,你的话才是我做到的动力,谢谢你对我的信任,让我倍感温暖……”
那个夏天,那场测试,那声响亮的话语,那个大大的微笑,成为了我的动力,那是让人温暖的瞬间。我想,我会将它铭刻在心里,永远保存着。