又是一年的岁末,静静的等待着晚上分岁的到临,等待着那神秘的十五岁,那新奇的新一年,那新的时刻。
准备,出发,到站。
终于到了,去了包厢,与上一年不同的是,今年爸爸要我与我的堂兄要从充满着稚气的小孩一桌转移到大人一桌了——有一种充满新奇与羞涩的感觉,坐在位子上,总觉得不知如何是好。开动了,四年级作文,原本总是要第一个夹菜品尝的我竟没有伸出了筷子,而是等着大人们先吃了,先品足论头了之后才将筷子伸向了桌面,吃的非常不自然,不知什么时候起,大家都不说话了,场上一片寂静,也许是爸爸为了打破场上的寂静,让我去向在座的大人敬酒,这时的我竟然有些不知所措,颤颤巍巍的捧起似乎灌了铅的酒杯,脸红红的、烫烫的说了句小的连我自己都听不见的话——我以饮料代酒,敬你们,万事如意。随后便一干而尽,做来下来,爸爸也以骄傲的目光看着我,我顿时有了一种无语伦比的美好感受。随后的事我尽然有些忘却,只记得爸爸喝的有些醉了,洋溢着温暖的笑,奶奶也无比的兴奋,脸上泛着红光,也露出了久违的笑颜。心中一直有温暖的感觉;。
这边是那温暖的时刻。是平平淡淡的,却也是无比幸福的美好的时光。