温暖我的瞬间优秀学生话题作文精选
世间需要温暖。有了温暖,再冷的天,我们不会冷了,因为心底有火苗燃着;有了温暖,再孤寂的日子,我们不会流泪了,因为心底有力量支撑着;有了温暖,再大的风雨,我们也能够飞翔了,因为有爱的羽翼在身侧。将那温暖的瞬间,一片片,一滴滴,珍藏在心底,于是,我拥有了爱与力量。
温暖的瞬间有亲情。去年考试前,我被第一缕阳光唤醒,阳光柔柔地洒了我满身,原来窗帘早已被妈妈拉开。妈妈在我身旁,端着杯牛奶。见我醒来,笑着说:“喝了这杯牛奶,一整天都精神饱满,一准儿考好。”我端起牛奶,触到那暖,那温热从我的指尖一直蔓延,蔓延至全身。我把牛奶一小口一小口喝下去,很浓,很香,有妈妈的味道,是记忆中温暖的味道。牛奶喝完了,我举起空杯子,透过透明的杯子,我看到妈妈满是笑意的眼神,我也笑了。妈妈在阳光下显得十分美丽,暖暖的阳光铺在那笑脸上,让一切焕发生机。我突然发现,原来母亲就是阳光,那一刻的笑容在一缕阳光的映衬下,一直射到我心灵最柔软的地方,让我定格下这温暖的瞬间。
温暖的瞬间中有友情。一次我偶感风寒导致头有些疼,便信步到校园中散步。金黄的梧桐叶铺了满地,闪着若隐若现的微光,如同一张华美的地毯,铺向记忆深处。突然身后一声清脆的唤我名字的声音,是我最好的朋友。她手上拎着一大串青涩的枇杷果,认真无比地说:“枇杷清火,我刚摘的,新鲜着呢,快吃吧!”我望着她,心中一阵阵感动,看到她手上为摘这枇杷果划破的伤口,刺目的鲜红更让我心中倍感温暖。我突然发现,原来她就像梧桐,美丽而无私,又像那枇杷果,带着青涩的香气。那一刻的美丽身影伴着那清爽的香气,倏地钻进记忆深处,让我定格下这温暖的瞬间。
……
就让我留住这无数温暖的瞬间,留住所有的关爱与感动,不再寒冷,不再孤独。我知道那些爱一直伴随着我,永远永远。