温暖我的瞬间优秀学生话题作文精选
我们的成长由一个个小小的瞬间组成,有喜有忧,有笑有泪,那个温情美好的瞬间久久萦绕在我心间,待岁月能将他细细回味!
“噼里啪啦……”阵阵炮声从四面八方家家户户传来,隔着厚厚的瓦墙,听着都耳颤心抖!新年第一缕阳光洒下缠着我不放,抚在脸上,绕在手旁,映入眼帘,更暖在心里。大院里爸爸叔叔把养着喜气的鞭炮摊开火红一条,红的那端像是预示着大红大紫的未来。各处炮声,拥入院中,似是在催促、号召,一束小小的火苗跃起,像是美好的开端,在还有些灰暗的院中,骤燃闪亮,耀眼夺目,火苗一点点靠近引线触及、燃烧,一气合成,“噼里啪啦,噼里啪啦!”火光好像渡上金膜,场景何其相似。
一连串鞭炮声将我带入了一个回忆。火光沿着墙根往上爬,一双手捂住了我的耳朵,大大的手掌捧着我的小脑袋,回头望去爷爷慈祥柔和的面容,映入眼帘,火光映在他弯起的眼尾,浑厚的声音说道:“炮声伤耳”。我傻傻的驻在那儿,仰头望着爷爷高大威严的面容,却对我那般温暖的笑了!
久久回神,炮声未歇,一浪接着一浪,一波未平,一波又起,看向身旁凝视火光的爷爷,岁月的匕首无情的划过这张苍老的面颊,我悄悄绕到爷爷身后,两手相互搓了搓,手中热了,轻轻贴上爷爷耳朵,寒风的余温,还铺在耳朵上,真是有些凉意,我凑到爷爷耳旁,像是朋友间说悄悄话一样道:“炮声伤耳”。爷爷回过头来目光温情似水的看着我,四目相对竟有种久别重逢之感,他遇见了那个总是跟在他身后走街串巷,像个跟屁虫的我,我遇见了那个无论风雨多大,都为我撑起保护伞的他,相视良久,心底的暖意从嘴角溢出,绽放在脸上,炮声渐渐消逝都未惊醒。时间的长河,似是静止了,永远停留在这温情一刻。
短短瞬间传达的却是十四年来未曾袒露的心声,那样温情、美好。家人间的温情就像一坛白酒,经得起时间的考验,冲刷,反到越醇香回味无穷!