一天的军训下来大家都是筋疲力尽的,浑身汗臭这还不说,寝室里洗澡的喷头水特别极其以及非常的小,有的同学开玩笑说都可以用手把水挡着了。所以大家都是从外面打水回来洗,这也没办法,“入乡随俗”呗。
这随后的几天教官们就开始教各种步伐,也是军训中最重要的组成部分,为了达到步伐的最好效果,每天都会重复与昨天一样的动作,一开始的新奇就渐变成了随后几天的无聊的心情,甚至到了厌烦的程度。不仅仅是这样,如果要达到标准的动作,就不能随随便便的,而是要付出很大的力气和努力,加上我们平时本来运动时间和运动量就很少,所以很容易疲惫和身体各个部分的酸疼加之教官的处罚,那膝盖叫一个疼啊,导致我们有时坐下都站不起来。有时下雨,教官们就会在凉棚中饭交我们唱歌,几个班一起比试,一起玩耍,那种感觉比训练好多了,有时教官们还在一起互相调侃。好玩极了。
为了最后结营仪式时评上“优胜班级”.在最后一天的正步练习大家都格外的努力与认真。为了那天的仪式,教官们还为我们编排了军歌表演与军体拳表演,在烈日炎炎下,我们都认真的练习着。哎,大家的怨言都埋在心中…回到宿舍大家只能叹息自己的苦衷:“我又晒黑了,我这里疼……”是啊,大家一天都不容易,每天洗完澡还要出去训练到10点钟,早上6点就要起来。所以大家只能盼星星盼月亮盼回家……前一天的文艺活动是大家最开心的时候,是最放松的时候,没有约束,没有压力,都在尽情快乐着,都好像没受过艰难的“折磨”一样,那么活跃。最后一天的到来时最放松也是最劳累的一天,我们表演着早已烂熟于心的节目来博领导一笑,同样,也是对我们这些天努力成果的展示。