既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
——题记
船,因为有舵而远渡重洋;雏鹰,因为有翅膀而在蓝天自由翱翔;人,因为有梦而铸就生命的辉煌。梦想,如浩瀚大海中的一滴水,即使渺小却也历尽千山万水;梦想,似悬崖边耸立的大树,可望而不可及,依旧傲然耸立,或许你只是夹缝中的一粒种子,历经风吹雨打,却未曾放弃,只为守住心中的那一片天地,一味坚持。
六月,温暖的阳光并不炙烈,金色的光洒落在地面,迎接的是一年一度的高考,现在,我很幸运,步入了大学,开始我生命中的崭新历程。在这里,你可以拓展自己的视野,不断的锻炼自己,提升自己。我不是一个满是憧憬爱幻想的人,所以,脚踏实地,安排好自己的时间,特别是慢慢学会提高自己的自制力和控制力,走向更成熟的自己。
我是来自一个普通而平凡的家庭,虽然没有富裕的家庭,却有那么多关心我的家人,我从未感到过自卑,我相信只要坚持,就能到达彼岸。早年母亲离家,父亲身体也不好,所以我一直以来都比较独立,能够自己照顾自己,在学业上也并没有让家人过多的操心。即便如此,在初高中时也曾对生活,对学习感到过无力与迷茫,而这一切的转机国家的助学金,学费减免政策,那一刻,给人的不是久旱逢甘露的欣喜,而是心中的一股温暖,它似乎在诉说着坚持,从未放弃,我很庆幸,我没有退缩,尽管在自己生病的时候我也没有在困难面前妥协。与此同时,我知道感恩,我想自己一定要好好学习,将来报效祖国。
在学习中,一直秉承着学以致用的想法,一直以来也都端正自己的学习态度,明确自己的目标,尽着自己的努力,对所学的内容也学着总结,不断提升自己。在生活中,我也能够和同学和谐相处,团结合作,共同进步。我很感激一路上陪伴着我的朋友家人,感谢国家给予的帮助,感谢所有给予过我帮助却不求回报的人们。勤加自勉,坚持到底。
汪国真在《热爱生命》中写过:我不去想是否成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。也许人生的道路不会是一帆风顺,或坎坷,或荆棘,但一切掌握在自己手中,让我们用自己的形动去铸就属于我们自己的梦想之路。