梦想,犹如持久燃烧的火焰,我,却手持火把,照亮前进路。
人,都有梦,每个人的成长都留下了梦想走过的痕迹。梦想是灯,指引我们勇往直前的方向;梦想是船,搭载着我们驶向梦想的彼岸;梦想是书,丰富我们对世界的空白。实现“中华民族伟大复兴就是中国民族近代以来最伟大的梦想,”身为新时代的青年,我们是实现中国梦的主力军。青春因有梦而绚丽多彩,怀有梦想的我们,把个人的青春梦想融入到中国梦当中。无数热血青年为了中国梦而奋斗,点燃了自己的青春梦铸就着伟大而又长远的中国梦。
翻开历史悠久的长卷,回望中国几千年来那些为了国家而付出的人,有哪一个不是用辛勤的汗水堆积?只要为了国家而奋斗的人,哪一个没有经历过沧桑岁月的磨砺?中国有梦,延续千年,青春有梦,青春铸就中国梦。慢慢走进历史的画卷,一代又一代的英雄好汉为国家投身于战争之中,失去了鲜活的生命,他们不惜流血牺牲,不怕敌人飞来的弹药。他们英勇不屈;他们舍身忘义;他们艰苦奋斗。他们为了实现中华民族伟大复兴和中国梦而无私奉献。他们用血肉之躯铸起最坚实的后盾,是什么支撑的他们?是那坚定的理想信念,是怀有伟大中国梦的理想信念,“中国梦”对于身为大学生的我来说是青春的梦,成长的梦。