自1949年,一直到今年2023年,中华民族可谓是“到处莺歌燕舞,旧貌换新颜”一般,蒸蒸日上,欣欣向荣。在上个世纪初,中华民族经历了日本鬼子的侵略这场浩劫,终于由伟大的领袖引领我们走出这个水深火热的时代。74年来,中国共产党引领着中华民族走向新纪元,人民发愤图强,谱写出了中华民族的华丽史诗,创造了中华民族的美好未来……
封建社会的黑恶制度,日本鬼子的无耻侵略,造成了中国各方面的巨大损失,令中华人民身陷囹圄。在这个时候,站出来的一批又一批人民英雄,他们有的幸运地来到了他们创建的新时代,而有的却壮烈牺牲……如今,我们能够享受这一切,这和平的年代,这幸福、美好的景象,都要感谢那些不怕牺牲,舍己为民的英雄们!
在今天,看着五星红旗从旗杆上与初升的红日一起缓缓上升,看着胸前的红领巾随风飘扬,此刻的你,心中会不会有滚滚思绪?眼前会不会浮现当年战士们抛头颅洒热血的战斗景象?看着电视中在天安门广场的阅兵仪式,那时的你,心中会不会有思绪万千?会不会想起当年,伟大的领袖在天安门城楼骄傲地宣布新中国成立的景象?……是的,因为,这一切,都是英勇无敌的战士们为我们带来的!