我们接过时代的接力棒,立足本职、胸怀全局,把人生理想、价值追求融入国家富强、人民幸福、民族复兴伟业之中,矢志不渝为实现党的历史使命拼搏奋斗。作为党员干部,当练好一身真本领,做民族百年复兴圆梦人,做世界百年变局驾驭人,在新时代新征程奋力跑好属于自己的这一棒,在新的赶考路上考出最好的成绩。
燃旺信仰火炬,淬炼一颗忠诚心,跑好“勿忘昨天”这一棒。
人无志向不立,党无信仰不存。从井冈山走到陕北,从陕北到西柏坡,再走到北京,一路上赶考,共产党人初心不移,使命如昨。一颗红心永向党从“国之大者”的信仰中来,来源于灵魂深处的家国情怀,来源于矢志不渝的为民初心。李大钊、江竹筠、焦裕禄、张富清、王继才、黄大年,以及以钟南山等为代表的国家援鄂抗疫医疗队、以黄文秀等为代表的脱贫攻坚基层干部……每个名字和集体,都是闪亮的精神坐标,书写着中国人气贯长虹的精神史诗。“璞玉须琢磨。”新的征途上,广大党员干部要肩负历史使命,坚定前进信仰信念,从百年奋斗的历史意义获得启迪、找寻初心,立大志、明大德、成大才、担大任,厚植“心有大我、至诚报国”的家国情怀,补足“精神之钙”,追寻“信仰之光”,信一辈子、守一辈子,为中华民族伟大复兴而奋进,答好新时代之卷。
涵养奋斗源力,磨砺一副铁肩膀,跑好“无愧今天”这一棒。