小天家里有一个规定,就是每天最后一个起床的人都要收到惩罚,可是小天的妈妈一次都没收到惩罚过,被惩罚的人不是小明,就是爸爸,但是,今天不一样了。
12月31日,小天看年份都要更新了,自己也要更新更新,他决定,明天早上要第一个起床,让爸爸妈妈看看崭新的自己。到了晚上,小天让自己的闹钟在09年1月1月早上7点钟准时响起,做好了一切准备工作,小天安心的入睡了。
“叮铃铃,叮铃铃”,闹钟准时响了,小天和闹钟一样,没忘记他要干什么。听到了铃声,小天马上醒来,他坐起来,快速的穿好衣服,下了床。他蹑手蹑脚的走出了自己的房间,他快速的洗漱好,刚从洗手间走出来,就看到爸爸从房间走出来,他问:“爸爸,起这么早啊?”
“是啊!”爸爸笑着说,然后,爸爸把自己的想法跟小天讲了讲,小天激动地说:“爸爸,你跟我的想法一模一样,真是父子同心!”接着,小天等着爸爸洗漱好,要和爸爸一起吃早饭。
爸爸洗漱好了,和小天一起到了快乐早餐店,他们俩父子为了庆祝今天的崭新计划成功,他们就点了6个大包子,和两碗豆浆,小天父子就开始吃起来。
小天父子开好了他们的庆功宴,来看看妈妈这边,到了早上9点钟,她还是没起床,还在呼呼大睡,小明说:“看啊,原本第一个起床的妈妈现在变成最后一个了。”
“你可不能这么说妈妈,妈妈每天都是最累的,要体谅她,我觉得我们家应该把这个规定取消,让每个人都有充足的睡眠。”小天马上就答应了。
小天爸爸说的对,应该给家里最累的人一次休息的机会,不管他(她)犯了家里哪一条规定。