秋天到了,树叶都变黄了,像大雪一样纷纷扬扬的落了下来,鼓鼓的,硬邦邦的,完全不同于春天的那份浓绿,那份柔软,给人一种干脆的感觉,踩上去“咔擦”一声脆响,叶子碎了,只留下淡淡的清香。
有人说,秋天是令人愉快的季节。这不正是因为这些黄色的小精灵吗?大地上金灿灿的,心中免不了有些喜悦,枫叶、冬青树叶、甜栗子树叶……都落在了地上,把大地装扮得多姿多彩。
如果你说秋天的树叶是多余的,那你就错了,发黄的树叶是秋天最大的特征,这些树叶像小精灵一样在空中飞舞,这难道不令人舒坦吗?如果秋天的树叶像春天一样,那么秋天和春天又有什么区别呢?秋天的树叶是秋天必不可少的一道风景,正因为这,才是秋天成为一年四季中最独特也最令人赏心悦目的季节。
秋天的树叶只有两根指头那么大,与众不同的是,它是黄的,密密麻麻地挂在树上,金灿灿的书挺立在马路两旁,想想看,这是多么亮丽的一道风景呀!
农历8月中旬,也正是秋天中最美的时候,树叶没有张在树上,也没有飘落在地上,而是在空中飞舞,它们无处不在。它舞蹈在埃菲尔铁塔,它攀登珠穆朗玛峰,它游览万里长城,它亲吻自由女神……秋天的树叶是美、是幸福、是纯净、是温馨、是柔情,是思念和怀想……秋天的树叶魅力四射,谁能拒绝?我们的呼吸灵魂都在接受它,你不想化为树叶吗?那么祈祷吧,行动吧!
是啊!树叶像精灵一样,穿梭在世界各地,有谁能拒绝?这看似干枯却魅力四射的树叶,你难道不心动吗?
8月下旬,树叶开始慢慢地飘零在地上,沉陷于泥土之中,准备化为稀泥,为土壤施肥,这时,树梢已经光秃秃的,很是难看,那些小精灵哪去了?别担心,明年的秋天,他们一定还会回来!