妈妈小小的脸上有一双明亮的眼睛,高高的鼻梁,小小的嘴,头发黑黑的,长长的,直发亮。她长得高大苗条,人们都说她是一个美女。
妈妈出生于一个贫寒的农民家庭,从小养成了劳动的好习惯,而且是个干活能手。做起活来动作麻利灵活,家里就数她干活最厉害。记得姨爹家修房打顶,她和姨妈和水泥。她俩和,十多个人抬,只见铁铲飞快的舞动着,让人们眼花缭乱。四间房的顶,100多平米的水泥砂浆,她俩一上午就和完了。工人们竖起大拇指说:“你们真厉害。”又对爸爸和姨爹说::“取了这样的老婆是你们的福气。”
不幸的是妈妈生病了,腰椎间盘突出。可是为了我们的生活,病情好一点后,又继续劳动了。由于没读过几年书,只好从事繁重的体力劳动。每天天不亮就去上班,黑了才回来,常常加班,深夜1~2点钟才回来。一生的污泥。由于她和爸爸的努力,我们家居然在省城买起了房子。
妈妈很关心我和妹妹,虽然我家并不富裕,她仍然努力让我们的吃穿不落人后。凡是学习上要用的东西,没有欠缺过。妈妈把她所有的爱给了我和妹妹。记得有一次,我生病住院了。妈妈知道后就立即请了假,从工地上打车来医院看我,照顾我。一边安慰我说:“别怕,一会儿就好了。”一边削苹果给我吃,还哄我睡觉。我迷迷糊糊的睁开眼睛,妈妈也睡着了。她在工地上太辛苦了,我感到一阵阵辛酸。
妈妈才三十几岁,人间的苦却吃了不少,学过裁缝,打过短工,做过小生意,卖过小菜,尝尽了人间的酸甜苦辣,还不知道要干多少年的重体力劳动。
妈妈,我现在一定要努力学习,长大挣钱养活你们,让你们过上幸福的晚年。