每天早起帮我准备好早饭的是她;每天早上送我上学的是他;为我抽好钢笔水的是她;辛苦把我接回家的是他;关心我的是她;疼爱我的是他。她、他已成为我生命中最重要的两个人,他们就是我的父母。
从小到大,父母无微不至的哺育我、关怀我、培养我,使我健康,使我快乐,使我成长,我的每一点成长、每一点进步,都离不开父母。记得有一次我因为EB病毒引发淋巴结发炎,高烧不退,37度、38度、39度……妈妈时刻关注着我的体温变化,因为当天化验结果没有出来,我没有出院治疗,当天夜里,我的体温一下子升到40度,妈妈一下子就慌了,用冰袋敷我的额头,用酒精擦我的手心、脚心等处,一夜她都没合眼,终于把我的体温降下来了。住院治疗期间,大概因为用药的缘故,我大便干燥,用什么都无济于事,就是排不出来,折腾了一宿,凌晨2点左右,突然来感觉了,妈妈也蹲在一旁帮我用力,终于成功了,妈妈似乎比我还开心,此时我觉得有一种液体在我心中流淌。
爸爸没有像妈妈那样,是我生活中一个不太起眼的人,可爸爸给我的爱就像一碗茶,不细细品品不出滋味,却是深爱我的人。记得上幼儿园的时候,搬家以后,每天都要打车上学,可有一天我起来晚了,外面下着大雨,爸爸抱着我,打着伞,在外面打车。雨天路滑,没有多少出租车愿意出来,地面上积满了雨水,为了不让我淋湿,爸爸把我抱起来,可他的多半边身子都在伞外面。当时,我还小,体会不到这种感情,现在才知道爸爸是多么的爱我,为了我干什么都可以。
父爱如山,母爱如海,我永远也忘不了你们对我的爱,女儿永远爱你们!未来的道路我会陪着你们一起走。