在我记忆的天空中,有无数颗星斗,她们都散发着微弱的光,但有一颗却照耀着我的心房…
那一次,我一放学就到同学家里玩,我俩高兴的笑声飞到了九霄云外,太阳似乎被我们吵到了,缓缓落下,而我意识到要回家的时候,往窗外一望,外面黑咕隆咚的,天已经完全黑下来了,必须要回家了,我只好壮着胆子离开了同学家。
在电梯上,我总觉得背后有人,这时,电梯停了下来,我的心里想:不会是一个彪形大汉要上来吧?他不会是拐卖人口的吧?电梯门开了,却没有人进来,原来只是到了一楼,我慌忙下了电梯,真是虚惊一场啊!我刚出了楼门,凛冽寒风便打在我脸上,像一只像把利刃,乱砍在我的脸上,街上一个人也没有,路灯时不时亮一下,街道在灯的衬托下更格外恐怖,虽然街上空无一人,但我却总觉着后面有人在跟踪我,但是往地面上一看,影子却只有一个,过了马路就快到家了,但绿灯却迟迟不肯亮起,路边大树上的树叶“哗哗”作响,好像在说:“快看呀他多没胆量,他胆子多小呀!”过了马路广场上也没有人,只有路旁的灯,散发着微弱的光,这时,背后传来的“汪汪”声,我什么也不敢想,撒腿就跑,到了电梯口,电梯都来不及等了,直接从楼梯爬上了楼,慌忙用钥匙把门打开,逃进了屋子。
从此后我就再也不怕走夜路了,世界上根本没有鬼,只是自己在“闹鬼”。