还记得我第一次在家,那是我八岁的时候,因为妈妈在医院上班,被叫走加班是家常便饭,但是那一次加班到很晚才回来。
我和妈妈在沙发上看电视时,妈妈突然接到了一个电话,说是来了一个重病人,得去加班。妈妈对我说让我先睡觉,她晚点回来。等到了九点的时候,我要睡觉了。起身往卧室走。我总觉得后边有人跟着我,而且暗处有人在看着我,我吓得六神无主,把所有的灯都打开了。躺在床上的时候,看到阳台上晒的衣服被风吹的飘来飘去,像鬼魂一样,楼上的邻居穿着拖鞋走来走去的踢踏声,还有楼下猫咪的叫声,我吓得用被子蒙住了头,用手捂住耳朵在心里默念妈妈你快点回来吧,妈妈你快回来吧。
我好像听到了门外的脚步声,我鼓起勇气下了床把耳朵贴在门上,听了一会儿并没有声音,可能是邻居的脚步声吧,我干脆不睡了,坐在沙发上拿起了一本课外书——西游记看了起来。虽然有一些害怕,可好奇心促使我继续看了起来,孙悟空师徒四人一起去西天取经经历了九九八十一难,可他们并没有害怕,尤其是孙悟空,机智勇敢,胆大心细,侠胆义肠,每次遇到困难都能化险为夷,从妖魔鬼怪手里救出师傅。我想:我应该也要像他们一样勇敢,不畏惧困难。
于是我鼓起勇气,去房间睡觉。我相信这个世界上并没有什么鬼神,而是人们编出来吓唬自己的。我心里也不再害怕,不过一会儿就睡着了。到第二天醒来的时候妈妈已经在我身边了,我也不知道妈妈是什么时候回来的。我对妈妈说我战胜了恐惧,一个人在家的事情。妈妈听了,夸我很勇敢,我有点不好意思。
其实,一个人在家并没有什么可怕的,而是自己的恐惧心理在作怪。高兴的是我这次也战胜了自己的恐惧。我相信,今后自己再遇到这种事情肯定能轻松应对。