夜色降临,朝霞已藏到了天边,两边的路灯也早已亮了起来,路上行人愈来愈多,治安的口哨声和汽车喇叭的喧闹声交织在一起,组成了社区里所谓的“噪音”……
那个路灯下,昏暗的路灯下,有个垃圾桶,是那是多么的不起眼。行人总是不经意地朝垃圾桶的方向扔去垃圾,而能准确的投中的几率只有5%。因而一个垃圾桶的周围已经覆满了成堆的垃圾,却没有一个人愿意为他清理。
在喧噪的街道上,形形色色的人急忙的赶走着,垃圾桶就仿佛空气一般的存在。恍惚了一下,炽热的红束与汽车的照光灯和街道旁的路灯相应,红束丝毫不逊色与灯光,男孩红领巾的强光晕染了周围,他向昏暗下走去,肮脏的路边垃圾对他来说无所谓,白净的手在垃圾上进行接触,再从他的书包里,掏出一张黄色的便贴纸,用钢笔在纸上一笔一划的写出了两行字:“请大家保护环境,不要再乱丢垃圾了!”
那张纸条上有着蓝色的钢笔字,虽然字迹不是很工整,但他的那一举动却无比美好。
昏暗的灯光下,不知从何时起就已经明亮了许多,似乎比其他路灯更亮,这样的光应该是被男孩的红领巾所渲染的。
一个普普通通的男孩做了一件普普通通的事,但那才是一件平凡却又伟大的事。