这次,我终于如愿以偿地登上了山顶。
今天我们一家人准备去老家登山,所以,在此之前我们准备了不少东西:水、水果、面包……我们就这样子出发了。
此时太阳已经出来了,但是大片的乌云把他完完全全的遮住了,所以现在有一些冷。我们现在到了山底下,望了望直上云霄的顶峰,便斗志昂扬,开始了登山之旅。
我们走了会儿后,太阳便从厚重的云层中调皮地蹦了出来把光芒毫不留的洒下了大地。可我们却遭了殃,个个挥汗如雨,所以衣服都湿透了,我们就把衣服都脱了下来,搭到肩上。
快到半山腰时,我们已经累得腿发软,这时,我们发现前面有一条清澈的小溪。
我们瞬间乐了,因为我们所带的水已经见底了,正愁没有水喝呢!爸爸先去尝了一口,说:“这水能喝,你农夫山泉还要甜。”听完后我们都迫不及待地喝起了泉水。
休息完后,我们打算一冲到顶再休息。在这几天那坡非常陡,所以我和弟弟都摔了不知多少回,但是都坚强地站了起来。
“啊!”我大声的在山上自由的喊。山底下的风景一览无余,真是“会当凌绝顶,一览众山小。”看见老家的面貌在一天一天的改变,我不禁露出了微笑。