我心中的文明小学生作文
“三八”妇女节虽然已过去了一段日子,但是在我心中却留着深刻的印象。
为了在“三八”妇女节那天送妈妈一件漂亮的礼物,我在前些日子就悄悄地把零花钱攒起来。节日那天中午,我就去超市给妈妈买礼物。到了超市,我东瞧瞧,西瞧瞧,终于有一个合适的东西映入我的眼帘:一条做饭时用的围裙。样子很可爱,是咖啡色和浅棕色结合的格子围裙,在围裙左上方有只卡波猴正津津有味地吃着香喷喷的鸡腿;右下方是只幺幺熊举着个大汤勺;中间有一个带有拉链的心形口袋,相信妈妈一定会喜欢的。最后我还用一个精美的盒子把它包装起来。
到了吃晚饭的时候,我拿出盒子递给妈妈,满怀热情的对她说了声“妈妈祝你妇女节快乐”。妈妈打开盒子,拿出围裙一看,高兴极了。妈妈对我说谢谢,还夸我是个懂事的孩子。这个围裙虽然不是我自己亲手做的,但是却代表了我对妈妈的一片心意。想到这时我真的心里乐滋滋的。
在现代文明的社会里,我们都应该拥有一颗感恩的心,要尊敬长辈,孝敬父母,也应该乐于助人和善待他人。父母把我们养大付出了很多心血,我们是应该要懂得感恩回报,哪怕就是一点点的心意,也是我们的心中一种美丽的文明。