难忘的小学生活作文450字(精选
转眼之间我的小学生活就要结束了。花一样的年华,诗一样的童年。回味六年来经历的酸、甜、苦、辣,它以纯洁的情谊,抚摸着我;它以浪漫的青春,拥抱了我。面对即将结束的小学生活,我的心中充满了留恋,那六年的小学生活一下子变得宝贵起来。
记得我刚入学时大多数同学都不认识,自己的教师都记不清。在这陌生的环境里,我还闹出过不少笑话。有一次上学眼看就要迟到了,急急忙忙往教室跑,等进了教室门一看可就傻眼了,老师——陌生的面孔。同学——陌生的面孔。糟啦。我走错教室啦。我狼狈地拉开门往外跑——那个尴尬劲直到今天还记忆犹新。
我还记得那是我刚深入三年级的时候,有一次我和同桌开玩笑,我叫她拿出一张图画纸和一瓶墨水,我给她弄水墨画。她很爽快的答应了。在我弄的过程中,由于我出乎大意不小心把墨水滴在了她那像雪一样白的短袖上。当时,我知道她很伤心,其实我也很难受。两个人互相不说话,感觉很别扭。过了几天后我才不好意思的低下头自责地向她道歉说:“对不起,我不应该把墨水滴在你身上…… ”她说:“不,应该说对不起的是我,我明明知道这是一个意外,却偏要生气,是我小肚鸡肠。”后来,我们冰释前嫌,成了互相勉励、形影不离的好朋友。
六年的小学生活,记录了我的成长轨迹;六年的小学生活,教育了我们,净化了我们的心灵;六年的小学生活,记录了我们的辛酸苦辣。六年的小学生活就这样一闪而过了,就像诗人席慕容的诗句“长长的一生中,走得最快最急的,总是那些最美好时光。